A minha dieta continua (e vai manter-se uns largos meses...) e, de vez em quando, há algumas receitas que resultam tão saborosas que merecem um lugar por aqui... esta quiche sem massa, com os sabores da salada italiana Caprese com o queijo mozzarella mini da Galbani, foi um desses casos! Fiz com tomate coração de boi biológico que uma colega me ofereceu, que é menos ácido e mais "carnudo", sem tantas sementes e água, mas, se não encontrarem, podem usar outro tipo de tomate. Tenham apenas o cuidado de lhe tirar as sementes, para não criar demasiado liquido ao cozinhar.
Ingredientes
5 ovos
1 chávena de queijo Quark
1 tomate coração de boi em rodelas (se usar outro tipo de tomate, tire-lhe as sementes)
8 queijos mozzarella mini GalbaniOregãos q.b.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º. Forre uma forma de tarte com papel vegetal.
Numa tigela bata com um
fuet os ovos com o queijo até ter um creme homogéneo. Tempere
com sal e pimenta.
Deite a mistura na forma e disponha as rodelas de tomate por cima, bem como os queijos. Salpique com oregãos. Leve ao forno por cerca de 20 min.
Deixe na forma uns 10 min a arrefecer antes de desenformar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Tomate, Mozzarella; N.º de porções: 3; Prato: Entradas, Pratos leves
ficou com uma cor ótima e um aspeto bem delicioso excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Humm.... Que bom!!!
ResponderEliminarBimby & Sabores da Vida
Faço muitas vezes quiche sem base e ficam muito boas! beijinhos
ResponderEliminar