8.30.2016

Tiras de peru agridoce com cogumelos e curgete

Incrível como o mês de agosto passou num ápice... acredito que, para quem esteve de férias tenha passado ainda mais rápido, mas, de facto, é ver os dias a ficarem mais curtos, as noites mais frescas e eu a começar a ver o verão a  ir embora... Antes disso e embora por aqui o agosto tenha sido passado a trabalhar, houve tempo para aproveitar os dias de verão de calor, as águas quentes que este verão nos trouxe e o sol! 
Com tudo isto, a cozinha tem andado assim, bem simples e rápida e nada mais simples e rápido do que um salteado!

Ingredientes
3 bifes de peru cortados em tiras
1 curgete pequena
1 chávena de cogumelos fatiados
1 cebola
2 colheres de sopa de Ketchup
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre branco (usei de cidra)
1 pitada de piripiri em flocos (ou uma malagueta picada)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de água
Arroz basmati para servir
Confeção
Numa taça, misture bem todos os ingredientes do molho - o ketchup, mel, vinagre, sal, piripiri, molho de soja e a água. Tempere as tiras de peru com sal. Pique a cebola e reserve. Corte os legumes em fatias e reserve. 
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe o peru por cerca da 3 min. Adicione a cebola e deixe mais uns minutos. Junte por fim os cogumelos e a curgete. Quando os legumes estiverem amolecidos, junte o molho e deixe apurar cerca de 2 min em lume baixo.

Sirva com arroz basmati.

Clique na imagem acima para saber truques de conservação, receitas e outras informações sobre a carne de peru.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Peru, legumesN.º de porções: 3; Prato: prato principal

3 comentários:

  1. que belas tiras de peru, uma combinação de ingredientes muito boa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ainda hoje comentei este mês voou e já me custa ver os dias mais pequenos , stresso quando começa o frio e chuva.
    Esse comidinha é bem ao meu gosto, uma verdadeira delicia.
    Boa semana

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  3. Adoro receitas agridoces! beijinhos

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