8.12.2016

Salame de chocolate negro com suspiros

Sem a mínima coragem para acender o forno no passado fim de semana, mas com vontade de ter um docinho para ficar para os lanches do rapaz mais novo, resolvi-me por um salame de chocolate. Mas não tinha bolacha suficiente... ah, mas tinha suspiros! Não pode ficar mal, certo? Nada fica mal com suspiros! E não ficou mesmo... segundo o meu crítico mais atento, ficou mesmo muito bom!




Ingredientes
150g de bolacha tipo Maria
130g de chocolate
2 gemas de ovo
80g de açúcar
100g de margarina
2 suspiros médios 
Confeção
Bimby:
Coloque no copo da Bimby as bolachas partidas aos bocados e programe dê 4 toques de turbo. Retire e reserve. Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 3 min/70º/Vel 1.

Tradicional:
Coloque as bolachas num saco, feche parta-as grosseiramente, batendo com o rolo da massa. Numa taça, leve o chocolate e a margarina a derreter. Junte o açúcar e as gemas e bata bem, para que o açúcar derreta e as gemas cozam com o calor residual. 

Esmague com as mãos os suspiros e misture com as bolachas. Junte tudo à massa de chocolate e envolva com uma espátula. Deite a massa do salame numa folha de papel vegetal ou diretamente na bancada e molde, comprimindo bem, o salame. 
Embrulhe numa folha de papel de alumínio e leve ao frigorífico para solidificar.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 12; Prato: bolo, doces

5 comentários:

  1. Diferente mas deve ser bom! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser muitoo bom, nunca experimentei com suspiros
    Um beijinho,
    Sofia

    http://laprincipessa.pt/giveaway-agenda-mr-wonderful-2016-2017-339617

    ResponderEliminar
  3. wow.. isso é que é elevar a fasquia!!
    provava :D

    ResponderEliminar
  4. Hummm que coisa mais gulosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html

    ResponderEliminar