Não me lembro de precisar tanto de férias como este ano... e já nem falo de dias de praia e sol (vamos ver se o tempo colabora nesse campo), mas de dormir, descansar, não pensar em trabalho, não ter problemas para resolver e 1001 assuntos para tratar, todos urgentes. Fazem-me falta uns dias longe desta realidade e do stress que tem pautado os últimos tempos. Com o filhote, amigos, família... e muito, muito descanso!
E pode ser também com mesas assim, descomplicadas e com sabor a verão, como com estes tacos de carne desfiada.
Ingredientes
para os tacos de porco desfiado:
2 lombinhos de porco
Sal q.b.
1 colher de sobremesa de pimentão doce Margão
150 ml de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
2 limas
1 molho pequeno de salsa picada
1/2 chávena de vinho branco
Folhas de alface, tortillas q.b. para servir
para maionese de alho e ervas:
1 dente de alho
algumas folhas de ervas aromáticas
4 colheres de sopa de maionese
Confeção
Pré-aqueça o forno a 150º.
Pincele a carne com azeite e tempere os lombinhos com sal e o pimentão. Num tabuleiro, coloque as cebolas em fatias. Por cima, coloque os lombinhos. Junte os alhos inteiros, com casca, aos quais dá apenas uma "pancada" e regue com restante azeite e o sumo de lima.
Leve ao forno por 2h, virando a cada 30 min, para assar de forma uniforme.
Entretanto, coloque no forno as tortilhas (1 ou 2 por pessoa) na grelha do forno, penduradas, de maneira a ganharem a forma que vêm na foto. Deixe durante 5 min.
Antes de servir, retire para um recipiente e desfie a carne com a ajuda de 2 garfos. Junte o vinho à travessa e leve ao lume para formar um molho. Deite o molho por cima dos lombinhos desfiados.
Para a maionese, pique bem todos os ingredientes e misture.
Sirva os Tacos com alface, carne desfiada e maionese a gosto.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: lombinho de porco; N.º de porções: 4-6; Prato: prato principal, petiscos
Que bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html