Para adoçar os dias, que andam um pouco azedos, e tentando não fazer um grande estrago na dieta, fiz estes muffins de cacau e curgete. Não, não são daqueles bolinhos "de verdade" feitos de farinha, açúcar, manteiga e ovos... mas dão para enganar a gula e são bem saborosos! E ficam como sugestão para os vossos lanches saudáveis de fim de semana!
Ingredientes
120g de farinha de amêndoa1 colher de chá de fermento em pó
30g de cacau cru em pó
2 colheres de chá de canela
uma pitada de sal
175g de curgete ralada
1 ovo
80g de iogurte grego (usei ligeiro)
1/4 de uma chávena de óleo de coco derretido
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de mel
1/2 chávena de pepitas de chocolate.
Confeção
Misture os ingredientes secos: a farinha de amêndoa, o fermento, o cacau, a canela e o sal. Noutra taça, bata com a batedeira o ovo com o iogurte, óleo de coco, baunilha e mel. Misture a curgete ralada e as pepitas de chocolate. Com uma espátula, misture os ingredientes secos e os húmidos.
Coloque em formas de queque devidamente untadas ou com papel de queque e leve ao forno durante 30 minutos a 180º.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: cacau; N.º de porções: 8; Prato: bolo
Que delicia, adorei a dica.
ResponderEliminarBjos e tenha um ótimo fim de semana.
Que boa receita, são realmente saudáveis e parecem muito bons :)
ResponderEliminarbeijinhos