9.26.2013

Salmão braseado com risoto de limão e cebolinho

Ainda não comprei nenhum livro da Donna Hay, mas sou fã incondicional da cozinha desta Australiana! É simples e maravilhosamente deliciosa. 
Este prato teve inspiração numa receita da Donna Hay... substitui o uso do funcho, porque não somos apreciadores cá em casa, por cebola e cebolinho. O Salmão é só braseado, com sal. A verdadeira estrela desta receita é o risoto, que é leve, com um aroma a limão fantástico!

Receita adaptada desta aqui


Ingredientes
1 Cebola
50g de manteiga
1 fio de azeite
1 e ½ chávena (300g) de arroz arbório
4 dentes de alho 
½ Chávena(125ml) de vinho branco
1,5 litros de caldo de peixe quente
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
¼ Chávena de cebolinho fresco picado
1/2 chávena de parmesão ralado
2 x 200g de filetes de salmão, com pele, cortados ao meio (4 pedaços)


Confeção
Coloque a manteiga e o azeite num tacho grande em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe por 2-5 minutos ou até ficar macio. Adicione o arroz e alho esmagado e mexa por 1 minuto ou até que o arroz estar bem revestido. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo, 2 conchas de cada vez, mexendo sempre e esperando o liquido de uma adição evaporar antes de adicionar mais. Demora 25-30 minutos até que o arroz esteja al dente. Misture, por fim, a casca de limão, o cebolinho e o queijo. 

Quando estiver a meio do arroz, aqueça uma frigideira grande antiaderente em lime alto. Tempere o salmão com umas pedrinhas de sal, pincele com azeite e cozinhe, com a pele voltada para baixo, por 2-3 minutos ou até que fique crocante. Vire e cozinhe por mais 2-3 minutos ou até que o salmão esteja cozinhado ao seu gosto. Sirva com o risoto.




Bom apetite!






Tempo de preparação: 25-30 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão, Arroz N.º de porções: 4; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Maria Joao,

    Para mim este pratinho só tem a ganhar. Tem o meu amigo sammy (como carinhosamente lhe chamo) e risotto que eu adoro. Pode ser que o pai natal te traga algum livro da senhora australiana.

    Beijinhos

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  2. Adoro salmão, excelente sugestão

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  3. Quanto mais simples melhor...e os sabores deste risotto são perfeitos...adorei, ainda mais com salmão que é dos meus peixes preferidos*

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  4. Adoroooo risoto e adoooooro salmão, esse é um prato que eu ia adorar mesmo

    Beijokas

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  5. Eu tenho um livro da Donna Hay e gosto muito dela :)
    Este risotto ficou com um aspecto fantástico!!!

    Beijinhos*

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  6. Querida Maria João,

    devo dizer-te que os livros da Donha Hay são qualquer coisa do outro mundo!! Tem receitas para todas as ocasiões e se tiveres a oportunidade de adquirir um exemplar que seja vais muito bem servida.
    Este prato ficou fantástico, bem ao género desta cozinheira e que tu reproduziste lindamente!

    beijinhos

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  7. Sem dúvida que é um bom livro.
    O prato está uma maravilha!
    Beijinhos

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