1.29.2014

Bifes com presunto e queijo azul

A meio da semana, uma refeição simples, inspirada no livro No time to Cook da Donna Hay. Uns Bifes da vazia enrolados em presunto com uma noz de queijo roquefort, cheios de sabor!



Ingredientes
3 bifes da vazia
6 fatias finas de presunto 
sal
pimenta
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
3 colheres de chá de queijo roquefort

Confeção
Tempere os bifes com sal e pimenta. Misture o azeite e a mostarda e pincele os bifes de ambos os lados. Enrole-os nas fatias de presunto. Aqueça uma grelha e grelhe os bifes cerca de 4 min de um lado, vire os bifes, coloque uma colher de queijo em cima de cada um e deixe cozinhar mais 3 minutos. Sirva imediatamente.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes da vazia; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

15 comentários:

  1. Os bifes da vazia já são bons, dás um toquezinho de sabor com uma fatia de presunto e, para terminar em beleza, uma noz de queijinho azul! Ai Mª João, Mª João! :D
    A prova de que coisa pouca e simples pode dar logo outra cor e intensidade àquela refeição que nós pensaríamos ser apenas "mais uma"!

    Bom apetite! :)

    Beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  2. Maria João, estes bifinhos devem ser deliciosos, pelo aspecto, dá para perceber.
    Gostei da sugestão e vou experimentar um dia destes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Estão com um aspecto de dar agua na boca,ainda não é hora de almoço e eu já comia
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Hummmm quase que consigo imaginar o sabor. Que bela sugestão. A Donna Hay é fantástica.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Vi a tua receita e apaixonei-me pelos ingredientes, vazia, mostarda, presunto... mas quando vi o queijo roquefort, fiquei mesmo com apetite à séria!! O queijo roquefort foi o primeiro queijo que me lembre de provar, além dos da vaquinha, ou do flamengo e ficar logo apaixonado por ele! Gosto mesmo muito!! Agora o queijo roquefort com os restantes ingredientes que tens... vai lá vai!!! :)

    ResponderEliminar
  6. Tão bom aspecto! :D

    Junção fantástica do bife com o queijo e o presunto...excelente!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto guloso! Uma combinação perfeita! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Simples e delicioso, que aspecto tentador

    ResponderEliminar
  9. Uma refeição que eu nunca digo que não!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  10. Que bonitos ficaram e davam uma refeição perfeita, muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adoro o aspecto! :)

    http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Uma refeição mesmo a meu gosto, Maria João! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. E que maravilha de refeição! Ficou bem apetitoso!
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  14. A meio da semana as coisas mais simples são mesmo as melhores :P
    E estes bifes parecem deliciosos! Acho que nunca comi bifes com queijo ou presunto, mas parece-me um sugestão boa para fugir à monotonia diária

    ResponderEliminar