1.14.2014

Bundt de laranja com swirl de canela


A Bundtmania já vai na 4ª edição, desta vez, no Blog da talentosa Lia - Lemon & Vanilla, com o tema do Natal. Com tantos doces e festejos, deixei mesmo para a última este bundt e resolvi fazê-lo com aromas tão característicos do Natal - laranja e canela. Ficou um bundt mais molhado que o habitual, mas tão delicioso!




Ingredientes

1 chávena de manteiga amolecida
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento
4 ovos
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sopa de açúcar amarelo 
1 laranja grande
Para a calda
Sumo de 1/2 laranja
açúcar em pó q.b.



Confeção

Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare a forma de bundt - barre com manteiga e polvilhe com farinha.
Bimby:

Coloque a borboleta e bata a manteiga com o açúar a vel 3 durante 4 min. Programe mais 2 min e adicione os ovos, 1 de cada vez, pelo bucal. Retire a borboleta, lave bem a laranja e corte-a em 4, retire os caroços e as extremidades de casca mais grossa e coloque-a no copo (com casca!). Programe 15 seg, velocidade 9. Volte a colocar a borboleta, programe vel 3, sem tempo definido e, pelo bucal, alterne a farinha e o leite, por cerca de 5 vezes. 

Tradicional:

Bata em creme a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, 1 de cada vez, batendo sempre em cada adição. lave bem a laranja e corte-a em 4, retire os caroços e as extremidades de casca mais grossa e bata-a num robot de cozinha ou liquidificador. Junte a laranja à massa e batendo sempre, vá adicionando a farinha e o leite alternadamente. 

Numa taça, misture o açúcar amarelo com a canela. 

Deite metade da massa do bundt na forma, salpique a mistura de canela por cima a cobrir essa camada e cubra com a massa restante. Com uma faca, faça um movimento de "onda", de forma a que a canela forme o swirl. Leve ao forno por cerca de 40 min.

Para a calda, vá adiconando açúcar em pó ao sumo de laranja até obter a consistência desejada. 

Desenforme o bundt já frio e regue com a calda a gosto.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: laranja; N.º de porções: 10; Prato: bolo

20 comentários:

  1. Bem amiga,
    escapaste por uma unha negra, pois já tinha fechado o post do round up e já estava agendado e já ia desligar o computador, eheheh!!
    Ainda bem que chegaste a tampo, pois adoro o teu Bundt natalício e com esse aspecto e textura molhadinha, só pode ser divino, além dos sabores maravilhosos de laranja e canela combinados.
    Agora vou para a cama a salivar...
    Beijinhos querida e muito obrigada por estares sempre presente.
    Lia.

    P.s. - Já está agendada para sair na 2a feira a minha receita para a tua festa. Espero que gostes...

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    1. Ai Lia... obriguei-te a fazer horas extraordinárias! :D
      Quanto à tua receita, fico ansiosamente à espera...
      Beijinhos

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  2. Como para mim nenhum bolo é molhadinho demais, o teu está perfeito... lindo e bem húmido como gosto :)

    Bjinhos
    Susana

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  3. Que aspecto maravilhoso!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que aspecto delicioso, essa textura humida do bolo abre-me o apetite:)
    Brijinhos

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  5. Querida Mª João,

    Lindo e vaidoso esse teu Bundt fará sensação na festa, com essas cores maravilhosas ! :)
    Belíssima participação, amiga !

    Uma grande beijoca !

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  6. Hmm, este bundt está a chamar por mim. Ainda por cima de laranja, que eu adoro!
    É impressão minha ou ficou com a consistência da torta de laranja? Já me estou a babar toda! :D

    Beijinhos

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    1. Não é impressão, não... ficou mesmo húmido como a torta de laranja! :D
      Beijinhos

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  7. Ficou muito bonito e bolinho de laranja húmido, adoro!
    Bjs, Susana

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  8. Bom dia Maria Joao... A nossa Lia é uma menina muito querida e por um bundt maravilhoso como este iria fazer as horas extraordinarias com o maior prazer... que excelente participaçao... Um bundt simplesmente fantastico e so de imaginar esse dabor da laranja e da canela... Aiii que tentaçao!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  9. Ficou fantástico, adoro o aspecto do interior húmido e guloso

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  10. Muito lindo o bolo,já vi o "desfile"no blog da Lia,todos têm um aspecto delicioso!
    bjns

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  11. Um bolinho que está mesmo no ponto de rebuçado...perfeito!
    Os meus olhos ficaram bem arregalados, a olharem para essa fatia!
    Olha vou levá-la,,,depois devolvo-te o pratinho lavadinho!

    Beijinhos;

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  12. Mª João,
    Ficou um bolinho aromático, húmido e bem gostoso.
    Adoro sabores cítricos, uma excelente participação.
    Este bolinho com um chá calhava mesmo bem :)
    Bjns
    Isabel

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  13. Mª João, ando tentada para comprar uma forma de fazer bundts, acho-os tão lindos e deliciosos. Preciso fazer um urgentemente em vista do que já vi pela blogsfera e vendo esse seu com essa textura úmida e macia me deu mais vontade. Perfumado a laranja, cremosinho, irresistível . Gostei demais da receita. Beijinhos

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  14. O bundt ficou com um aspecto maravilhoso! Uma textura húmida e certamente muito aromático :)
    Vou guardar a receita porque deve ser uma delícia!

    Beijinhos*

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  15. Olá maria,

    o teu bundt é a minha cara:) aquela textura húmida e de laranja, adoro adoro e com canela não podia ser mais tentador, vou levar a receita.

    Beijinhos

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  16. Só eu é que não fiz uma pavlova no fim de ano, só eu é que nunca cozinhei um bundt... Estou a sentir-me ultrapassada!!! Hmmmpf... Em breve tratarei de resolver esses dois problemas, ou não tenha eu um nome muito parecido com o teu! :p beijinho

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