1.17.2014

Camembert folhado com doce de amoras

Com o fim de semana à porta, trago-vos uma sugestão para as refeições demoradas, com tempo e com muitas conversas... Este petisco já é bem conhecido pelo mundo dos blogs, mas é tão simples, com um efeito bonito e tão bom, que resolvi partilhar, apesar disso!




Ingredientes

1 placa de massa folhada fresca
1 queijo camembert
3 colheres de sopa de doce de amoras ou outro, a gosto (usei este)


Confeção
Aqueça o forno a 180º.
Abra a placa de massa, coloque o queijo no centro e cubra com doce de amora e feche as pontas, como uma trouxa. Leve ao forno por cerca de 20 min ou até a massa dourar.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Camembert; N.º de porções: 8; Prato: entrada, petiscos

15 comentários:

  1. Já vi diversas receitas mas ainda não fiz Maria João. Acho que é desta,

    beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. É verdade, é muito conhecido mas, sabe sempre bem ver!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. O camembert fica tão bem ...... já experimentei com mel e nozes mas deixaste-me curiosa com o doce de amoras :) Que maravilha!
    Beijinho doce e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  4. Adoro este petiscos faço muitas vezes :))
    muito bom!

    ResponderEliminar
  5. Humm... só comi este petisco em restaurantes mas em casa nunca me atrevi. Inspiraste-me! :)

    ResponderEliminar
  6. Eu gosto bastante e às vezes faço com queijo da serra e umas nozes é uma maravilha, que vontade de levar esse.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Camembert e amoras é uma combinação de mestre. Estes folhadinhos devem ser tão, mas tão bons que até estou a salivar. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro estes folhados de camembert! Tão bom :)


    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Uma maravilha de petisco é o que é!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Adorei seu espaço e ja estou a te seguir. Fica o convite para me visitar.
    www.culinariasaborecor.com

    ResponderEliminar
  11. Deve ser uma verdadeira delicia
    Adoro fazer entradas com camembert
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  12. Que delicia :) Uma entrada perfeita!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar