2.25.2014

Panquecas de peixe, cenoura e milho

Uma forma de aproveitar sobras de peixe (neste caso, de peixe cozido), estas panquecas enriquecidas com cenoura e milho, fizeram uma refeição tão agradável que nem parecia um aproveitamento! 





Ingredientes 
1 chávena de peixe cozinhado, sem pele nem espinhas
1 chalota pequena picada finamente
1cenoura ralada
3 colheres de sopa de milho
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha
sal
pimenta
salsa picada
1 fio de azeite
 


Confeção 
Numa taça, junte o peixe,  a cenoura, o milho, a chalota picada e a salsa picada. Adicione 2 ovos ligeiramente batidos e a farinha e bata tudo, a formar uma massa com a consistência de panquecas. Se for necessário, adicione umas colheres de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deite colheradas da massa de peixe. Deixe lourar de um lado e vire. Proceda do mesmo modo até acabar a massa.

Sirva com molho de iogurte. 



Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peixe; N.º de porções: 12; Prato: prato principal

13 comentários:

  1. Olá!

    Mais uma daquelas receitas que ficam debaixo de olho! Que maravilha!

    Obrigada pela partilha!

    Bjs

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  2. Uma sugestão bem diferente e interessante!

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  3. Bom dia Maria:)

    Oh nem parece mesmo uma sugestão de aproveitamentos, mas eu vou experimentar de certeza mas com frango:)
    Ficaram com muito bom aspecto, e perfeitas para trazer na marmita.

    beijinhos

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  4. Olá Maria,
    que lindas panquecas :)
    Adoro panquecas salgadas! E as tuas estão irresistíveis!
    Os aproveitamentos da comida por vezes dão comidas ainda melhores :)
    Um beijinho

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  5. Este blog tem sempre receitas tão originais!!! Que delicia :)

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  6. Ficaram tão giras estas panquecas...nunca fiz em verão salgada, mas irei fazer de certeza!
    Beijinhos*

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  7. Ficaram mesmo com bom aspeto. Que sugestão excelente.

    Beijinhos

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  8. Adoro amiga e este fim de semana também fiz uns parecidos!
    Beijinhos querida,
    Lia.

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  9. Além de se aproveitar o peixe fica-se com uma excelente refeição
    Gostei
    bj

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  10. Adorei esta refeição de aproveitamento do peixe! Ficou fantástica, uma ideia excelente :)

    Beijinhos*

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  11. Uma bela sugestão, prática e saborosa.
    Bjs, Susana

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  12. Nunca fiz panquecas salgadas desse género, mas parece-me uma ideia boa :) Parecem pataniscas :)

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