À semelhança do ano anterior, vou deixar, nos próximos dias, uma sugestão de menu para um jantar romântico para o dia dos Namorados:
- Entrada: Pêras com queijo de cabra enroladas em presunto
- Prato principal: Samão com crosta de mostarda e salsa
- Acompanhamento: Risoto de cogumelos
- Sobremesa: Panacota de baunilha com coulis de framboesas
Começamos? Estas pêras são inspiradas numa receita do livro da Mafalda Pinto Leite - Cozinha para quem quer poupar. São rápidas e deliciosas! Uma entrada leve, como se quer para um jantar romântico!
- Entrada: Pêras com queijo de cabra enroladas em presunto
- Prato principal: Samão com crosta de mostarda e salsa
- Acompanhamento: Risoto de cogumelos
- Sobremesa: Panacota de baunilha com coulis de framboesas
Começamos? Estas pêras são inspiradas numa receita do livro da Mafalda Pinto Leite - Cozinha para quem quer poupar. São rápidas e deliciosas! Uma entrada leve, como se quer para um jantar romântico!
Ingredientes
4 pêras
Sumo de limão q.b.
100g de queijo de cabra tipo chévre
8 fatias de presunto
Folhas de alface para servir
Confeção
Sumo de limão q.b.
100g de queijo de cabra tipo chévre
8 fatias de presunto
Folhas de alface para servir
Confeção
Pré aqueça o forno a 160º.
Descasque as pêras, corte-as a meio e retire o caroço. Regue com sumo de limão, para não oxidarem. Preencha a cavidade com o queijo de cabra e enrole cada metade numa fatia de presunto. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 40 min. Sirva morno com folhas de alface.
Descasque as pêras, corte-as a meio e retire o caroço. Regue com sumo de limão, para não oxidarem. Preencha a cavidade com o queijo de cabra e enrole cada metade numa fatia de presunto. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 40 min. Sirva morno com folhas de alface.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Pêras; N.º de porções: 3-4; Prato: entrada
A mistura de ingredientes é mesmo fantástica!
ResponderEliminarOlá Maria João
ResponderEliminarEstas peras são a minha cara. Sugestão perfeita.
Beijinhos
Olá Maria João
ResponderEliminarEstas pêras são a minha cara, gostei muito da sugestão. Ficaram perfeitas
Beijinhos
Excelente! Adoro peras nos pratos salgados.
ResponderEliminarBeijos
Um excelente petisco,
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Gostei da combinação de ingredientes.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
Estou curiosa pelo resto do menu
Boa semana
bj
Adoro a combinação do queijo de cabra com a pêra! Deve ter ficado excelente! :)
ResponderEliminarBeijinho!
E que bela entrada!
ResponderEliminarUma combinação deliciosa das pêras com o queijo cabra e o presunto!
Um contraste de sabores maravilhoso!
Um beijinho
Que entrada deliciosa
ResponderEliminarQue entradinha mais apetitosa e para mim era uma excelente ideia, mas espero pelo risotto que tanto adoro e com cogumelos não posso mesmo dizer que não:)
ResponderEliminarBeijinhos
No Dia dos Namorados não vou fazer porque já tenho a ementa toda planeada :)
ResponderEliminarMas sou fascinada por esta combinação de queijo e presunto, especialmente com figos... Por isso, já "roubei" para o meu caderninho de receitas a fazer estas pêras que são simplesmente a minha cara para uma entrada num próximo jantar de amigos. Simples, fácil e delicioso :)
A sugestão é magnífica querida e os sabores, a combinação agridoce, divina!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gostei muito desta entrada, é uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarFicou com tão bom aspecto!
Beijinhos*
Bela conjugação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá, Bom dia!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão... a combinação da fruta com o salgado deve ser divinal! ;)
Beijinhos
Que requintado! Ficou muito bonito e parece delicioso :) Fico à espera das restantes receitas :)
ResponderEliminarOlá amiga,
ResponderEliminarComeçaste de forma excelente este cardápio amoroso !
As pêras estão fantásticas e devem ser uma delicia, hei-de experimentar ! :)
Beijinhos grandes