2.10.2014

Pêras com queijo de cabra enroladas em presunto

À semelhança do ano anterior, vou deixar, nos próximos dias, uma sugestão de menu para um jantar romântico para o dia dos Namorados:

- Entrada: Pêras com queijo de cabra enroladas em presunto
- Prato principal: Samão com crosta de mostarda e salsa
- Acompanhamento: Risoto de cogumelos
- Sobremesa: Panacota de baunilha com coulis de framboesas

Começamos? Estas pêras são inspiradas numa receita do livro da Mafalda Pinto Leite - Cozinha para quem quer poupar. São rápidas e deliciosas! Uma entrada leve, como se quer para um jantar romântico!



Ingredientes
4 pêras
Sumo de limão q.b.
100g de queijo de cabra tipo chévre
8 fatias de presunto
Folhas de alface para servir

Confeção
Pré aqueça o forno a 160º. 
Descasque as pêras, corte-as a meio e retire o caroço. Regue com sumo de limão, para não oxidarem. Preencha a cavidade com o queijo de cabra e enrole cada metade numa fatia de presunto. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 40 min. Sirva morno com folhas de alface.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Pêras; N.º de porções: 3-4; Prato: entrada

17 comentários:

  1. A mistura de ingredientes é mesmo fantástica!

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria João

    Estas peras são a minha cara. Sugestão perfeita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Maria João

    Estas pêras são a minha cara, gostei muito da sugestão. Ficaram perfeitas

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Excelente! Adoro peras nos pratos salgados.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Um excelente petisco,
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  6. Gostei da combinação de ingredientes.
    Ficou com um aspecto delicioso
    Estou curiosa pelo resto do menu
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  7. Adoro a combinação do queijo de cabra com a pêra! Deve ter ficado excelente! :)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  8. E que bela entrada!
    Uma combinação deliciosa das pêras com o queijo cabra e o presunto!
    Um contraste de sabores maravilhoso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que entradinha mais apetitosa e para mim era uma excelente ideia, mas espero pelo risotto que tanto adoro e com cogumelos não posso mesmo dizer que não:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. No Dia dos Namorados não vou fazer porque já tenho a ementa toda planeada :)
    Mas sou fascinada por esta combinação de queijo e presunto, especialmente com figos... Por isso, já "roubei" para o meu caderninho de receitas a fazer estas pêras que são simplesmente a minha cara para uma entrada num próximo jantar de amigos. Simples, fácil e delicioso :)

    ResponderEliminar
  11. A sugestão é magnífica querida e os sabores, a combinação agridoce, divina!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Gostei muito desta entrada, é uma óptima sugestão :)
    Ficou com tão bom aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Bela conjugação de sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Olá, Bom dia!
    Adorei esta sugestão... a combinação da fruta com o salgado deve ser divinal! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que requintado! Ficou muito bonito e parece delicioso :) Fico à espera das restantes receitas :)

    ResponderEliminar
  16. Olá amiga,

    Começaste de forma excelente este cardápio amoroso !
    As pêras estão fantásticas e devem ser uma delicia, hei-de experimentar ! :)

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar