3.25.2014

Espetos de carne mexicanos

O meu filho adora tudo em pauzinhos de espetada... ele é fruta, peixe, carne, carne picada, enfim... coloca-se num pauzinho e o rapaz fica feliz! Um destes dias, tinha deixado carne picada a descongelar para fazer um rolo de carne, mas atrasei-me e precisava de acelerar o tempo de forno. Sairam estes espetos, com sabores mexicanos e acompanhados de 2 molhos: sweet chili e um género de pesto de coentros com amnedoim. 

Ingredientes
600g de carne de vaca picada
1 punhado de amendoins
sal 
1 ovo
2 colheres de tempero mexicano (usei a mistura Sabores do México, da Margão)
1 colher de sopa de coentros picados

Para o pesto de coentros:
1 punhado de amendoins
1 chávena de coentros
azeite q.b.
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
sal e pimenta q.b. 

Molho sweet chili: 
receita aqui

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Pique os amendoins e misture, numa taça, com a carne, o ovo e os temperos. Se ficar demasiado mole, junte 1 colher de pão ralado. Faça os espetos, moldando a carne em espetos de bambu. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Para fazer o molho pesto, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e pique por uns segundos.

Sirva os espetos com o molho pesto e o sweet chili, arroz branco e uma salada.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne picada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

17 comentários:

  1. Que aspeto tão bom. Deve estar uma delícia.
    Bjs

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  2. Amei esta sugestão!! Que maravilha!! Vou guardar:)
    Um bom dia...

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  3. Deve ser delicioso! tenho que experimentar! bjs :)

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  4. Gostei muito da ideia e ficou com um óptimo aspecto!

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Que bom aspecto!
    Pra ele deve ser mais divertido comer assim, o que interessa é que resulta ;)

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  6. Adorei a sugestão ,dava um excelente almoço
    Bjs

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  7. Adorei!
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  8. Parece bem fácil de preparar e tão apetitoso!

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  9. Esse espeto faz me lembrar uma refeição que comia a anos em Holanda:)

    Eram tão bonssssssssss os teus ficaram muito bonitos fico tão bom o melhor que o rolo que ias fazer:)

    As vezes a falta de tempo faz com que façamos receitas ainda melhores.

    Grande Beijinhoo

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  10. Então olha Maria João, sou tal e qual o teu filhote minha querida :D hehe
    Adoreeeiiiiii :))))
    Beijinhos grandes ***
    Vânia

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  11. Olá, a tua receita está um assombro a carninha picada com os amendoins, os coentros e o tempero mexicano... hum... já estou a imaginar a perdição que é !
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  12. Que aspecto delicioso, Maria João! Acho que por aqui os pequenos também iriam gostar muito.
    Beijinhos

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  13. que bom aspecto, só receitas boas por aqui.

    beijinhos

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  14. mas não é que está com um optimo aspecto ;p

    beijinhos
    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  15. Isso é mesmo engraçado! Fica mesmo giro, não admira que seja apreciado :)
    Devem ser muito bons!

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  16. Pois o teu filho tem muito bom gosto e esta refeição é uma tentação!!
    Beijinhos,
    Lia.

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