Ultimamente tem sido mais difícil passar sem doces... por isso, tenho feitos algumas receitas de sobremesas light, para enganar a gula! Esta mousse de manga ficou tão boa quanto a "normal"... uma delícia! E tão saudável!
Ingredientes
300 ml de leite magro (podem usar leite de soja)
2 embalagens de polpa de manga congelada 100% fruta
6 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de açúcar de frutose
2 colheres de sopa de leite em pó magro
2 iogurtes naturais magros
2 embalagens de polpa de manga congelada 100% fruta
6 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de açúcar de frutose
2 colheres de sopa de leite em pó magro
2 iogurtes naturais magros
Confeção
Comece por hidratar as folhas de gelatina durante uns minutos, em água fria.
Enquanto a gelatina hidrata, deite num robot de cozinha ou liquidificador, 200ml de leite, os iogurtes, o leite em pó, a polpa de manga e o açúcar e triture tudo por 1 minuto (usei a bimby, 1 min/vel 7).
Escorra a gelatina, junte os restantes 100ml de leite quente e dissolva a gelatina. Junte à mistura de manga e misture novamente uns segundos. (na bimby, mais 15 seg/vel 7).
Enquanto a gelatina hidrata, deite num robot de cozinha ou liquidificador, 200ml de leite, os iogurtes, o leite em pó, a polpa de manga e o açúcar e triture tudo por 1 minuto (usei a bimby, 1 min/vel 7).
Escorra a gelatina, junte os restantes 100ml de leite quente e dissolva a gelatina. Junte à mistura de manga e misture novamente uns segundos. (na bimby, mais 15 seg/vel 7).
Ficou linda e com sabor a manga tem que estar uma delicia
ResponderEliminarE sendo light melhor ainda
Bj
Ficou linda e deve estar uma delícia. E sendo light sempre pesa menos na consciência.
ResponderEliminarBjs
Saborosa e saudável!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)
Adoro mousse de manga, sabe mesmo bem nos dias mais quentes
ResponderEliminarFicou com uma excelente consistência, que maravilha!
ResponderEliminarGosto tanto de mousse de manga e com estes dias quentes sabe mesmo muito bem, uma cor linda e bem cremosa, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro manga...esta sugestão de mousse mais light parece-me muito bem! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que cor linda!
ResponderEliminarBjs
Hum... que aspecto :)
ResponderEliminarSanti
santiroyalhome.blogspot.com
Ando à muito tempo para fazer a versão de uma mousse light, esta tua sugestão está óptima:)
ResponderEliminarAdorei irei fazer com outro tipo de fruta porque manga acho demasiado doce:)
Obrigada por patilhares esta tua mousse tão linda e saborosa com toda a certeza:)
Beijinho
Oh... light... light é que nós queremos!
ResponderEliminarEstá a vir o Verão... a praia... e os fatos de banho :-)
Light... concordo.
Beijinhos
CláudiaV
Ficou muito bonita. Eu costumo fazer a minha mousse de manga só com iogurtes, e logo ai corta-se a gprdura das natas :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Humm Mª João parece-me tão bem! Eu também ando em dieta, mas a vontade de comer doces é sempre mais que muita! Esta parece mesmo uma boa opção!
ResponderEliminarbjinhos
Querida,
ResponderEliminarA cor da mousse é lindíssima, a textura advinha-se fantástica, todo o conjunto é de facto uma delicia !
Manga é sempre benvinda, por isso iria adorar esta tua sobremesa !
Beijinhos
A textura parece muito boa! Não costumo comer mousses, nunca provei uma de manga mas aposto que essa, pelo menos, é deliciosa!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminargostei da receita e vou fazê-la. Só um porém, essa receita nãom pode ser chamada de vegetariana, pois leva gelatina.
Sou vegetariana e substituo a gelatina por ágar-ágar.
Amélia