3.19.2014

Mousse light de manga

Ultimamente tem sido mais difícil passar sem doces... por isso, tenho feitos algumas receitas de sobremesas light, para enganar a gula! Esta mousse de manga ficou tão boa quanto a "normal"... uma delícia! E tão saudável! 


Ingredientes
300 ml de leite magro (podem usar leite de soja)
2 embalagens de polpa de manga congelada 100% fruta
6 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de açúcar de frutose
2 colheres de sopa de leite em pó magro
2 iogurtes naturais magros

Confeção
Comece por hidratar as folhas de gelatina durante uns minutos, em água fria. 
Enquanto a gelatina hidrata, deite num robot de cozinha ou liquidificador, 200ml de leite, os iogurtes, o leite em pó, a polpa de manga e o açúcar e triture tudo por 1 minuto (usei a bimby, 1 min/vel 7). 
Escorra a gelatina, junte os restantes 100ml de leite quente e dissolva a gelatina. Junte à mistura de manga e misture novamente uns segundos. (na bimby, mais 15 seg/vel 7).

Bom apetite!

Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Manga; N.º de porções: 6; Prato: sobremesa

16 comentários:

  1. Ficou linda e com sabor a manga tem que estar uma delicia
    E sendo light melhor ainda
    Bj

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  2. Ficou linda e deve estar uma delícia. E sendo light sempre pesa menos na consciência.
    Bjs

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  3. Saborosa e saudável!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)

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  4. Adoro mousse de manga, sabe mesmo bem nos dias mais quentes

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  5. Ficou com uma excelente consistência, que maravilha!

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  6. Gosto tanto de mousse de manga e com estes dias quentes sabe mesmo muito bem, uma cor linda e bem cremosa, adorei.

    beijinhos

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  7. Adoro manga...esta sugestão de mousse mais light parece-me muito bem! :)
    Beijinhos*

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  8. Hum... que aspecto :)

    Santi
    santiroyalhome.blogspot.com

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  9. Ando à muito tempo para fazer a versão de uma mousse light, esta tua sugestão está óptima:)

    Adorei irei fazer com outro tipo de fruta porque manga acho demasiado doce:)

    Obrigada por patilhares esta tua mousse tão linda e saborosa com toda a certeza:)

    Beijinho

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  10. Oh... light... light é que nós queremos!
    Está a vir o Verão... a praia... e os fatos de banho :-)
    Light... concordo.
    Beijinhos
    CláudiaV

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  11. Ficou muito bonita. Eu costumo fazer a minha mousse de manga só com iogurtes, e logo ai corta-se a gprdura das natas :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  12. Humm Mª João parece-me tão bem! Eu também ando em dieta, mas a vontade de comer doces é sempre mais que muita! Esta parece mesmo uma boa opção!
    bjinhos

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  13. Querida,

    A cor da mousse é lindíssima, a textura advinha-se fantástica, todo o conjunto é de facto uma delicia !
    Manga é sempre benvinda, por isso iria adorar esta tua sobremesa !

    Beijinhos

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  14. A textura parece muito boa! Não costumo comer mousses, nunca provei uma de manga mas aposto que essa, pelo menos, é deliciosa!

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  15. Olá,

    gostei da receita e vou fazê-la. Só um porém, essa receita nãom pode ser chamada de vegetariana, pois leva gelatina.
    Sou vegetariana e substituo a gelatina por ágar-ágar.

    Amélia

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