Estes muffins são excelentes para levar na lancheira. São leves e muito saborosos, adaptados do livro “Iguariassaudáveis da Popina”. No livro, há duas receitas: espinafres e feta com tomate. Eu usei espargos e queijo da ilha e fiz metade da receita, mas será uma experiência a repetir, com outros sabores.
Ingredientes
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
40 ml de azeite
190 ml de leite
1 ovo
40 ml de azeite
190 ml de leite
1 dente de alho bem picado
1/2 colher de chá de sal fino
pimenta acabada de moer q.b.
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
1/2 colher de chá de sal fino
pimenta acabada de moer q.b.
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
4 espargos cortado em pedacinhos
3 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
Confeção
Pré-aquecer o forno a 180º. Preparar 8 formas de queque com forminhas de papel.
Numa taça, junte todos os ingredientes, exceto o queijo e os espargos. Misture bem, para ficar uma massa uniforme e sem grumos. Junte o queijo (reservar um pouco para o final) e os espargos e envolva. Deite 2 colheres de massa em cada forminha, termine com uns fios de queijo em cima. Leve ao forno por cerca de 30 min.
Bom
apetite!
Tem um aspecto do melhor!
ResponderEliminarNhammy! Que aspecto fantástico. Devem ter ficado super deliciosos ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Deliciosos :D
ResponderEliminarLindos Maria João, mesmo apelativos! :) E adorei a combinação do queijo com os espargos (senão fosse o preço horrível dos espargos acho que os comia praticamente todos os dias..hehe). Gosto tanto de muffins salgados! É daquelas coisas bem simples e rápidas de fazer, que sabem sempre bem, que permitem as mais variadas combinações de sabores e eu uso-os, normalmente, para aproveitar sobras que andem por aqui "perdidas" pelo frigorífico e congelador ;)
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana *
Estes muffins são muito práticos para lanches sim e sabem pela vida a ver pelo aspeto lindo quem tem :)
ResponderEliminarBeijinho grande e uma boa semana
Ola Maria Joao bom dia!!!
ResponderEliminarOlha realmente esses teus muffins tem um aspeto delicioso, e o fato de serem praticos faz deles uma otima sugestao como tu dizes p+ara levar na marmita... ou entao agora que o tempo começa a aquecer para, levarmos para os piqueniques á beira mar!!! Uma excelente sugestao!!!
Beijocas
Margarida
Adoro estes muffins salgados para levar na lancheira!
ResponderEliminarHummm...que bom aspeto!
ResponderEliminarBjs
Ficaram tão lindos e acredito que uma delicia
ResponderEliminarOs homens aqui de casa ,muffins só se forem doces.
Boa semana
bjs
Tão lindos e bons!
ResponderEliminarAdoro muffins salgados, lembram-me dias de piqueniques e sol.
E adoro com o queijo da ilha e os espargos, muito bem escolhido :)
Um beijinho.
Gosto muito de muffins salgados, mas não tenho o hábito de fazer, nem sei porquê...
ResponderEliminarOs teus ficaram com óptimo aspecto, gostei muito!
Beijinhos*
Fabulosos na aparência e sem dúvida no sabor :)
ResponderEliminarBjos
Adoro muffins sejam eles doce e salgados, costumo fazer para o lanche e para piqueniques mas este ano o tempo não tem ajudado.
ResponderEliminarperfeitos e com sabores que adoro.
beijinhos