4.28.2014

Muffins de queijo e espargos

Estes muffins são excelentes para levar na lancheira. São leves e muito saborosos, adaptados do livro “Iguariassaudáveis da Popina”. No livro, há duas receitas: espinafres e feta com tomate. Eu usei espargos e queijo da ilha e fiz metade da receita, mas será uma experiência a repetir, com outros sabores.



Ingredientes
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
40 ml de azeite
190 ml de leite 
1 dente de alho bem picado
1/2
colher de chá de sal fino
pimenta acabada de moer q.b.
1/2
colher de chá de noz-moscada em pó
4 espargos cortado em pedacinhos
3 colheres de sopa de queijo da ilha ralado 


Confeção
Pré-aquecer o forno a 180º. Preparar 8 formas de queque com forminhas de papel.
Numa taça, junte todos os ingredientes, exceto o queijo e os espargos. Misture bem, para ficar uma massa uniforme e sem grumos. Junte o queijo (reservar um pouco para o final) e os espargos e envolva. Deite 2 colheres de massa em cada forminha, termine com uns fios de queijo em cima. Leve ao forno por cerca de 30 min.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo; N.º de porções: 8; Prato: entrada, petiscos

13 comentários:

  1. Nhammy! Que aspecto fantástico. Devem ter ficado super deliciosos ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Lindos Maria João, mesmo apelativos! :) E adorei a combinação do queijo com os espargos (senão fosse o preço horrível dos espargos acho que os comia praticamente todos os dias..hehe). Gosto tanto de muffins salgados! É daquelas coisas bem simples e rápidas de fazer, que sabem sempre bem, que permitem as mais variadas combinações de sabores e eu uso-os, normalmente, para aproveitar sobras que andem por aqui "perdidas" pelo frigorífico e congelador ;)
    Beijinhos e uma ótima semana *

    ResponderEliminar
  3. Estes muffins são muito práticos para lanches sim e sabem pela vida a ver pelo aspeto lindo quem tem :)

    Beijinho grande e uma boa semana

    ResponderEliminar
  4. Ola Maria Joao bom dia!!!

    Olha realmente esses teus muffins tem um aspeto delicioso, e o fato de serem praticos faz deles uma otima sugestao como tu dizes p+ara levar na marmita... ou entao agora que o tempo começa a aquecer para, levarmos para os piqueniques á beira mar!!! Uma excelente sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Adoro estes muffins salgados para levar na lancheira!

    ResponderEliminar
  6. Ficaram tão lindos e acredito que uma delicia
    Os homens aqui de casa ,muffins só se forem doces.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Tão lindos e bons!
    Adoro muffins salgados, lembram-me dias de piqueniques e sol.
    E adoro com o queijo da ilha e os espargos, muito bem escolhido :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de muffins salgados, mas não tenho o hábito de fazer, nem sei porquê...
    Os teus ficaram com óptimo aspecto, gostei muito!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Fabulosos na aparência e sem dúvida no sabor :)
    Bjos

    ResponderEliminar
  10. Adoro muffins sejam eles doce e salgados, costumo fazer para o lanche e para piqueniques mas este ano o tempo não tem ajudado.
    perfeitos e com sabores que adoro.

    beijinhos

    ResponderEliminar