4.10.2014

Tarte de frango e cogumelos

O tempo ultimamente tem sido curto para tudo! Entre muito trabalho e um quisto no pé (nada de grave, só incomodativo!) que me levou várias vezes a médicos e exames, os dias ficaram pequenos para tudo... o resultado está à vista também por aqui: refeições "zás-trás-pás" e muito pouco tempo para visitar as cozinhas dos outros blogues. A sugestão de hoje é mais uma refeição rápida, de aproveitamento de sobras de frango assado.


Ingredientes
2 placas retangulares de massa folhada 
cerca de 2 chávenas de frango assado desfiado
1 alho francês
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 chávena de cogumelos laminados
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 gema de ovo para pincelar

Confeção
Numa frigideira com azeite, refogue o alho francês cortado em tiras finas até amolecer. Junte o dente de alho picado, a cenoura ralada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar os legumes uns minutos. Adicione o frango, o tomilho e salpique a farinha. Envolva bem. Comece a juntar o leite aos poucos, formando um creme. Não deve ficar demasiado liquido, um pouco mais grosso do que a cosistência do molho branco. Deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Coloque uma placa da massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deite o recheio de frango no centro, deixando cerca de 2cm nas bordas e volte-as para cima, formando um género de uma caixa. Corte a outra placa em tiras e disponha-as, cruzadas, no topo da tarte, formando uma rede quadriculada, prendendo as pontas às bordas da placa de baixo. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno por cerca de 30 min ou até dourar e cozinhar a massa.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal, entrada

10 comentários:

  1. Bom dia MAria Joao!!

    Olha amiga antes de mais estimo as tuas melhoras e espero que tudo ja tenha passado. E depois vou-te contar refeiçoes zas-tas-pas como as tuas tb eu gostava de ter, porque ficam com um aspeto mega delicioso, adorei esta tarte de frango e cogumelos!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  2. Que linda tarte e deve ser deliciosa

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  3. Que bom aspecto! Fiquei com vontade de fazer ;-)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Tens aí uma óptima sugestão, bem apetitosa e fácil de fazer!

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  5. Hummm, que delícia!
    Hoje é 5ª Feira, e por isso "Há vida além da massa de atum" :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-2-duas.html

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  6. Que linda sua tarte Mª João, gosto muito de tartes, são excelentes para um lanche ou mesmo jantar, acompanhada de uma saladinha. De frango e cogumelos é deliciosa. Massas folhadas são um coringa na cozinha. Estimo suas melhoras. Beijinhos

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  7. Andas sempre em sintonia com as nossas quintas de "Há vida para além da massa de atum" minha querida Maria João ;) hehe E, mais uma vez, uma sugestão fantástica e com um aspeto daqueles bem guloso ;) Que tarte fantástica!! Passa lá pleo blog quano tiveres um bocadinho, não te esqueças ;)
    Beijinhos *

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  8. Muuuito bonita esta tarde! Nada dificil e de certeza super saborosa! :)

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  9. Ficou tão linda. Adoro tartes e de frango e cogumelos nem se fala. Adoro!
    Excelente sugestão.
    Ficou uma delicia de certeza!

    Beijinhos,

    Aurea Neves

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  10. Que preciosidad de tarta querida amiga, y seguro que su sabor es de esos que no se olvidan. Mil besicos cielo

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