10.05.2014

Queques de açúcar moreno


Recomeçou o ano letivo, com todas as atribulações vergonhosas que este recomeço teve, de que nem vou falar, senão, não temos tempo para a receita! Mas recomeçaram as rotinas e, no meu caso, o "filme de negação" do pequeno almoço! E procuram-se soluções que agradem ao rapaz, para sair de casa com o pequeno almoço tomado! Estes queques bem simples têm um suave sabor a caramelo - do açúcar moreno - e foram aprovados!



Ingredientes
150g de açúcar moreno (ou açúcar mascavado escuro)
170g de farinha de trigo
150g de margarina vegetal
3 ovos
8 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Junte o açúcar, a farinha e o fermento numa taça e misture. Noutra taça, bata os ovos com a margarina derretida, o leite e o extrato de baunilha. Junte os líquidos a os secos e bata até misturar. 
Deite em formas de queques forradas com forminhas de papel e leve ao forno por cerca de 20-25 min.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha, ovos; N.º de porções: 12; Prato: bolo

2 comentários: