10.28.2015

Quesadillas de atum e milho

No passado dia 14 de outubro, fui ao lançamento da 6ª edição da Rota de Tapas Estrella Damm, que regressou a Lisboa e ao Porto, conservada em convívio e diversão, para os amantes dos mais deliciosos petiscos e da verdadeira tradição cervejeira. Até dia 1 de novembro, ainda podem tapear pelas zonas históricas dos bairros de Lisboa e do Porto: Cais do Sodré, Rossio, Alfama, Bairro Alto, Príncipe Real, Madragoa, Baixa do Porto e Ribeira. 

Mapa Rota de Tapas Estrella Damm Lisboa: http://we.tl/cKbyA6nymR
Mapa Rota de Tapas Estrella Damm Porto: http://we.tl/wc3ujHSiEZ
 

Do evento, trouxemos algumas conservas e cervejas, bem como a tábua para servir as tapas. Estas Quesadillas foram inspiradas na rota das tapas! 




Ingredientes
6 tortillas (de compra, ou desta receita)
1 chávena de queijo ralado
2 latas de atum de cebolada
1/2 chávena de milho escorrido

Confeção

Numa tortilla, espalhe uma porção(1/3) do atum. Por cima, 1/3 do queijo e do milho. Cubra com outra tortilla. Proceda da mesma forma para as restantes.
Aqueça a grelha e coloque uma quesadilla, sem mais gordura. Quando estiver dourada de um lado, vire-a.
Corte cada quesadilla em 4 e sirva com uma cerveja a acompanhar.

 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum, queijo;  N.º de porções: 3; Prato: Tapas, entrada

8 comentários:

  1. Muito rápido e rapidamente temos uma refeição ao estilo mexicano! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma pergunta, como faz o atum de cebolada?

    ResponderEliminar
  3. Olá Maria João!!
    Nossa, essa refeição me encheu os olhos, você juntou duas coisas que amo: milho e atum!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  4. Uma inspiração super linda e deliciosa Marisa.
    Espero um dia poder apreciar essa Rota das Tapas, pois é algo que adoro e tenho de experimentar nessa nossa Rota lisboeta.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Desculpa Má João, chamei-te Marisa, lol!!!
    tenho o site da Marisa aberto para ver e o iPad trocou-me as voltas...
    Desculpa...
    Beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Não sou faça de wraps mas de quesadilhas já é outra história e estas estão muito apetitosas, já comia uma :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  7. Há uma das coisas que compro aqui no supermercado e que me serve muitas vezes de almoçoa para levar para as aulas são os wrapps de sementes do tesco, esta ideia para um jantar rápido é fenomenal. Obrigada!

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar