12.30.2015

Almofadas de farinheira e maçã

Esta mistura de sabores é muito apreciada cá por casa. Tanto assim é que já a viram nestas empadas ou até nestes rolinhos de peru. Mas, em dias de festa, esta solução com massa folhada é bem mais prática e fica igualmente deliciosa!

Ingredientes

1 placa retângular de massa folhada fresca 
1 colher de sopa de azeite
1 farinheira
2 maçãs grandes cortadas em cubos
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo batido
sementes de sésamo pretas q.b.

Confeção
Numa frigideira ou Wook, junte o azeite, as maçãs e polvilhe com o açúcar. Deixe amolecer um pouco a maçã e adicione o miolo da farinheira desfeito. Junte a água para ajudar a desfazer a farinheira e deixe apurar. Termine com a salsa picada. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º.   
Corte a placa de massa em 2, na horizontal. Espalhe metade do recheio no centro e dobre a tira de massa. Pressione com um garfo a lateral para cerrar. Pincele com o ovo batido e salpique com as sementes. Corte almofadinhas de cerca de 2 cm de largura. Proceda da mesma forma com a outra parte da massa. Leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal, cerca de 20 min, até dourar. 


Bom apetite! 

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Farinheira, Maçã; N.º de porções: 16; Prato: entrada

3 comentários:

  1. Bem fáceis de fazer e tão apetitosas!

    ResponderEliminar
  2. Facil, rapido e delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Rápidos e elegantes para colocar na mesa da passagem de ano ;)
    Desejo-te um feliz ano 2016, que entres com o pé direito e junto de quem mais amas : )
    Gulosoqb

    ResponderEliminar