Esta mistura de sabores é muito apreciada cá por casa. Tanto assim é que já a viram nestas empadas ou até nestes rolinhos de peru. Mas, em dias de festa, esta solução com massa folhada é bem mais prática e fica igualmente deliciosa!
Ingredientes
1 placa retângular de massa folhada fresca
1 colher de sopa de azeite
1 farinheira
2 maçãs grandes cortadas em cubos
1 colher de sobremesa de açúcar
1 farinheira
2 maçãs grandes cortadas em cubos
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo batido
sementes de sésamo pretas q.b.
Confeção
Numa frigideira ou Wook, junte o azeite, as maçãs e polvilhe com o
açúcar. Deixe amolecer um pouco a maçã e adicione o miolo da
farinheira desfeito. Junte a água para ajudar a desfazer a farinheira e deixe apurar. Termine com a salsa picada. Reserve.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Corte a placa de massa em 2, na horizontal. Espalhe metade do recheio no centro e dobre a tira de massa. Pressione com um garfo a lateral para cerrar. Pincele com o ovo batido e salpique com as sementes. Corte almofadinhas de cerca de 2 cm de largura. Proceda da mesma forma com a outra parte da massa. Leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal, cerca de 20 min, até dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Farinheira, Maçã; N.º
de porções: 16; Prato: entrada
Bem fáceis de fazer e tão apetitosas!
ResponderEliminarFacil, rapido e delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarRápidos e elegantes para colocar na mesa da passagem de ano ;)
ResponderEliminarDesejo-te um feliz ano 2016, que entres com o pé direito e junto de quem mais amas : )
Gulosoqb