3.07.2016

Alface Romana grelhada (com queijo parmesão)

Começamos mais uma semana com uma proposta tão simples como leve, uma acompanhamento que andava com curiosidade para experimentar há muito! Eu adoro alface romana mas, até há pouco tempo, raramente encontrava à venda, principalmente pelos hipermercados mais comuns. Agora já é habitual vermos este tipo de alface nos produtos biológicos, para minha felicidade! É boa em salada, mas excelente para fazer wraps light e grelhada ganha um sabor surpreendente. Vale a pena experimentarem!


Ingredientes 
4 colheres de sopa de azeite, mais extra para pincelar
raspa de 1 limão pequeno
1 dente de alho esmagado 
1 alface romana
queijo parmesão ralado q.b.  

Confeção 
Faça o molho, misturando o azeite, a raspa de limão e o alho numa tigela pequena. Tempere com sal. Pré-aqueça uma grelha. 
Retire as folhas de fora da alface e corte a alface em 2 metades. Pincele com um pouco de azeite. Grelhe as metades de alface por 2 minutos de cada lado, até estarem com a marca da grelha. Para servir, disponha a alface grelhada numa travessa, regue com o molho e rale um pouco de queijo parmesão.



Bom apetite!


Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Alface romana; N.º de porções: 3; Prato: acompanhamentos, saladas

7 comentários:

  1. Que salada mais simpática!!
    Gostei a sugestão.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi mas deve ser muito bom! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca me tinha passado pela cabeça grelhar alface romana! Adorei pelo facto de ser diferente.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi mas gostei da ideia. Humm.. Óptima sugestão.
    Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Mª João,
    Eu adoro essa alface, pois é muito mais interessante que a alface normal, tanto em termos de sabor, como de textura.
    Excelente sugestão e sabes que a Nigella, tem uma receita de alface no forno que também ando para testar há tempos, pois parece muito interessante.
    Um beijinho e boa semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Nice & healthy snack!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei, mas tal como tu andava com uma vontade imensa de experimentar. Se dizes que é bom, era só o que precisava de ouvir. :D
    beijinhos
    sara

    ResponderEliminar