8.01.2016

Dia Um... Na Cozinha! e um Gelado Eton Mess de morangos e framboesas

Finalmente consigo voltar a participar neste desafio do Dia Um... na Cozinha! Mas, sendo o tema gelados e com o calor que se tem feito sentir, era difícil não participar, já que desta cozinha têm saído essencialmente saladas e gelados! 

Esta receita é bem fresca e gulosa! A base é a mesma deste gelado maravilhoso que já vos tinha mostrado aqui, que é bem simples de preparar e resolvi usar os sabores da sobremesa inglesa Eton Mess: frutos vermelhos e suspiros. O resultado é um gelado de contrastes de sabores e texturas, maravilhoso...




Ingredientes
400ml de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar
2 claras
200g de morangos
100g de framboesas (usei congeladas)
4 suspiros médios
Para decorar:
Morangos q.b.
Suspiros pequenos q.b.


Confeção

Bata as natas em chantilly com as 4 colheres de açúcar. Bata as claras em castelo firme e envolva os dois. Parta os frutos em pedacinhos e desfaça grosseiramente os suspiros e envolva no creme. Deite numa forma de bolo inglês e leve ao congelador até solidificar. 

Para servir, encha um recipiente com água e mergulhe o gelado por uns segundos, sem chegar ao topo, para não deixar entrar água.  Desenforme e decore com os morangos alguns suspiros pequenos.


Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos + 5h de congelação; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Natas, frutos vermelhos, suspiros; N.º de porções: 8; Prato: sobremesa  

7 comentários:

  1. Esse gelado deve ficar bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

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  2. ficou de certeza maravilhoso que aspeto excelente dá logo vontade de comer.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Que maravilha, com estes sabores só pode resultar uma maravilha! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  4. Que guloso e lindíssimo gelado.
    Bjs. Paula

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  5. Ficou bem giro e ainda mais apetitoso!! :)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  6. Que maravilha!
    De facto tens razão "é um gelado de contrastes de sabores e texturas" ;)
    Bjs
    Margarida

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