Finalmente consigo voltar a participar neste desafio do Dia Um... na Cozinha! Mas, sendo o tema gelados e com o calor que se tem feito sentir, era difícil não participar, já que desta cozinha têm saído essencialmente saladas e gelados!
Esta receita é bem fresca e gulosa! A base é a mesma deste gelado maravilhoso que já vos tinha mostrado aqui, que é bem simples de preparar e resolvi usar os sabores da sobremesa inglesa Eton Mess: frutos vermelhos e suspiros. O resultado é um gelado de contrastes de sabores e texturas, maravilhoso...
Ingredientes
4 colheres de sopa de açúcar
2 claras
200g de morangos2 claras
100g de framboesas (usei congeladas)
4 suspiros médios
Para decorar:
Morangos q.b.
Suspiros pequenos q.b.
Confeção
Bata as natas em
chantilly com as 4 colheres de açúcar. Bata as claras em castelo firme e
envolva os dois. Parta os frutos em pedacinhos e desfaça grosseiramente os suspiros e envolva no creme. Deite numa forma de bolo inglês e leve ao congelador até solidificar.
Para
servir, encha um recipiente com água e mergulhe o gelado por uns
segundos, sem chegar ao topo, para não deixar entrar água. Desenforme e
decore com os morangos alguns suspiros pequenos.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos + 5h de congelação; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Natas, frutos vermelhos, suspiros; N.º
de porções: 8; Prato: sobremesa
Ficou bem bonito! beijinhos
ResponderEliminarEsse gelado deve ficar bem guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html
ficou de certeza maravilhoso que aspeto excelente dá logo vontade de comer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que maravilha, com estes sabores só pode resultar uma maravilha! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Que guloso e lindíssimo gelado.
ResponderEliminarBjs. Paula
Ficou bem giro e ainda mais apetitoso!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Que maravilha!
ResponderEliminarDe facto tens razão "é um gelado de contrastes de sabores e texturas" ;)
Bjs
Margarida