Tenho tentado sempre participar no desafio mensal da Tertúlia da Susy - A Escolha do Ingrediente e, desta vez, num blog maravilhoso, com receitas originais e textos que são um prazer ler - Limited Edition, com a soja como ingrediente.
Como cá por casa os homens não gostam de soja (e sim, já experimentei várias receitas), decidi-me por um pão de soja. Bem simples, com preparado pronto para pão de soja e enriquecido com farelo de trigo e nozes. Ficou delicioso!
Ingredientes
300ml de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de nozes
3 colheres de sopa de farelo de trigo
500g de farinha para pão de soja (usei da marca branca do continente)
Confeção
Bimby:
Colocar no copo a água, o sal e o azeite e programar 37º, 2 minutos, velocidade 2. Juntar a farinha, as nozes partidas e o farelo e programar 3 minutos, velocidade espiga.
Tradicional:
Numa taça, colocar a farinha, o farelo e as nozes, abrir um buraco no centro e adicionar o azeite e a água morna aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa que se começa a desprender na taça. Amassar a massa durante 2 minutos.
Formar uma bola e deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume. Colocar numa forma de bolo inglês e levar ao forno pré-aquecido a 180º, com um recipiente com água ao lado, durante cerca de 20 minutos.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Farinha de soja; Prato: Pão
Um pão lindo e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarJá se comia
bj
Olá Mº João,
ResponderEliminarEsse pãozinho ficou bem ao meu gosto, adorei a tua participação.
Não esquecer de registar aqui: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/garam-masala-de-soja-e-lentilhas-para.html
Já está, Susana! Obrigada :)
EliminarBeijinhos
Que belo pão, adoro o cheiro de pão quente que fica pela casa
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html
Aqui está um tipo de pão que nunca provei! Mas parece-me muito bom :)
ResponderEliminarAdoro fazer pão e é um alimento que nunca falta no meu dia.
ResponderEliminarFicou bem bonito e é uma combinação de aromas deliciosa.
Beijinhos
Que perdição Maria João
ResponderEliminarBem ao meu gosto... e ainda por cima com nozes, que adoro.
Beijinhos
Nem sabia que havia farinha para pão de soja! Ficou com tão bom aspecto, que vontade de roubar uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos*