Ingredientes
2 chávenas e meia de farinha
1/4 chávena de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 chávena de mascarpone
1 chávena de margarina
200g de chocolate de culinária
1 chávena e meia de açúcar
4 ovos
leite q.b.
Para a cobertura:
100g de chocolate de culinária
4 colheres de sopa de leite
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com margarina uma forma de bundt.
Numa taça, misture a farinha, o cacau, o café e o fermento. Noutra taça pequena, parta o chocolate em pedaços e leve a derreter ao microondas com um pouco de leite, por 2 minutos. Retire e mexa até derreter todo o chocolate. Misture o mascarpone e reserve.
Na batedeira, bata em creme a margarina e o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte, alternadamente, a mistura de farinha e a de chocolate por três vezes. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Para a cobertura, leve o chocolate partido e o leite ao microondas por 2 minutos. Mexa até derreter todo o chocolate. Coloque a cobertura de chocolate sobre o topo do bundt, deixando "pingar" pelas paredes do bolo.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 65 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 10; Prato: bolo
Que lindo ficou o teu Bundt Ma João e que delícia deve ser com o mascarpone!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
A única parte em que a Mena é culpada, é na parte do tema livre!! Para que conste!!
ResponderEliminarMas eu acho perfeito que seja de chocolate! E esse mascarpone tem que trazer ao bolo uma textura fantástica!!! Ai menina Mª João que te vou por de castigo!!
A fatia vaidosa, poe no teletransporte!! :))
Obrigado por esta sugestao fantastica!!!
Beijinhos,
Mena.
Que maravilha, Maria João! Esre Bundt agrada a qualquer pessoa, está uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Mª João! Já não bastava este bundt cake ser de chocolate que por si só já é uma tentação e a menina ainda decide usar mascarpone?! Está uma delicia é o que te digo. Imagino a textura desse bolo, o quanto deve estar húmida e fofa e o sabor intenso a chocolate que deve libertar. Uma excelente participação nesta Bundtmania.
ResponderEliminarVou servir-me de uma fatia. ;)
Beijinho e boa semana.
Olá maria bom dia,
ResponderEliminarai ai não se faz um Bundt de chocolate, que delicia e tão lindo, adoro tudo que seja medido por chávenas, é tão simples:)
Ficou lindo e com uma textura certamente bem fofa, adorei o prato Maria, posso saber onde foi adiquirido:)
Beijihnos e uma boa semana
Perfeito Maria João! Que maravilha! Sou doida por chocolate , e esse bolinho está a chamar por mim!
ResponderEliminarBeijinhos doces :)
Amiga,
ResponderEliminarAltamente tentador este teu Bundt, de aspecto delicioso e com uma cobertura de fazer creswcer água na boca, sem dúvida ! :)
Uma participação de peso e que abrilhantará de forma fantástica a festa ! :)
Beijinhos