Lembram-se do Chimichurri? Guardei a mistura em pó e agora, quando apetece uma refeição saborosa em pouco tempo, lá vêm os meus "pozinhos"! Já tenho usado a acompanhar uns bifes grelhados, e, desta vez, serviram de tempero a umas pernas de frango com legumes de Outono, para aconchegar, um almoço perfeito para saborear em família ao fim de semana.
Ingredientes
Para 1 chávena de molho:
2 colheres de sopa da mistura de chimichurri seca
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de sopa de água morna
2 colheres de sopa de azeite
5 pernas de frango
2 batatas
1 batata doce
2 cenouras
1 pedaço de cerca de 300g de abóbora
Sal
1 fio de azeite
Confeção
Tempere as pernas de frango com sal e o Chimichurri e deixe tomar gosto por, pelo menos, 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180º. Arranje os legumes e corte-os em pedaços do mesmo tamanho. Deite um fio de azeite numa travessa de forno e disponha os legumes. Tempere com sal. No centro da travessa, coloque as pernas de frango, com todo o molho. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Arranje os legumes e corte-os em pedaços do mesmo tamanho. Deite um fio de azeite numa travessa de forno e disponha os legumes. Tempere com sal. No centro da travessa, coloque as pernas de frango, com todo o molho. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Bom
apetite!
Essas pernas ficaram um verdadeira delicia.
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
Seria um bom almoço
bom fim de semana
bj
Nunca provei esse tempero nem tinha ouvido falar.Mas como tudo o que tem, deve ser bem saboroso!!
ResponderEliminarBoa descoberta.. e excelente sugestão :)
Que aspecto delicioso e bem aromático, já abriu o apetite e nem são horas e jantar.
ResponderEliminarBeijinhos