Ingredientes
4 claras
225g de açúcar
2 colheres de chá de farinha maisena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Para a cobertura:
200ml de natas de bater
2 colheres de sopa de açúcar em pó
300g de Frutos silvestres (usei mirtillos e framboesas)
Confeção
Pré aqueça o forno a 160º.
Bata as claras em
castelo bem firme e comece a adicionar lentamente o açúcar (cerca de 2
colheres de sopa de cada vez), mexendo sempre. Quando tiver terminado o
açúcar, bata durante mais 2 ou 3 minutos. As claras devem estar bem
firmes e muito brilhantes. Junte agora a farinha, o extrato de baunilha e o vinagre e envolva
bem.
Prepare um tabuleiro com
papel vegetal e deite o merengue, formando um círculo. Faça uma
cavidade ligeira no centro, para acomodar o creme. Leve ao forno,
baixando para 120º, durante 1h30. Desligue o forno e deixe a pavlova
arrefecer dentro do forno. Não a tire antes ou corre o risco de
colapso!
Entretanto, Bata as
natas em chantili e adicione as colheres de sopa de açúcar. Sirva a pavlova com o chantili e os frutos silvestres.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Claras; N.º de porções: 6-8; Prato: sobremesa
Ficou linda e perfeita.
ResponderEliminarEu adoro frutos vermelhos.
Bj
Que bela sugestão. Muito bonita e muito gulosa.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Assim com frutos vermelhos fica maravilhosa! Linda!
ResponderEliminarrealmente é preciso receitas bonitas para animar estes dias...
ResponderEliminarficou linda!
Que linda ficou!
ResponderEliminarBjs
Qualquer diz tenho de fazer, tem um aspecto soberbo
ResponderEliminarFicou linda querida!!
ResponderEliminarTambém fiz uma no Natal, pois é já uma tradição cá em casa, eheheh!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá querida Mª João,
ResponderEliminarIrresistível essa tua pavlova, tão linda e tão bem coroada com frutos silvestres que adoro ! :)
É sem dúvida uma sobremesa fantástica ! :)
Beijinho
Adoro Pavlova...é um dos meus doces favoritos :)...está linda!
ResponderEliminarBjinho
Que buena y con las bayas.
ResponderEliminarUn saludito
Que linda Maria, oh a mim não me saem nada bem não sei o motivo:(
ResponderEliminarEssas frutinhas todas torna-a deliciosa e irresistível.
Beijinho
Mas porque será, Sandra... Há 2 coisas importantes: Tens de bater as claras mesmo, mesmo muito e só depois começas a adicionar o açúcar, pouco de cada vez. A outra é a temperatura do forno. O meu é ventilado e eu deixo 1h30 a 120º. Depois apago e deixo arrefecer completamente lá dentro! Não desistas!! É uma questão de lhe "apanhares" o jeito! ;)
EliminarBeijinhos
Só de olhar dá vontade de comer, uma maravilha :)
ResponderEliminarMª João,ficou com muito bom aspecto a sua pavlova.Que aspecto guloso, deve ser uma perdição!
ResponderEliminarbjns
Que linda pavlova!! Ficou fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha! Adoro pavlova. Foi o meu "bolo" de aniversario este ano :) beijinhos
ResponderEliminarOlá Maria João,
ResponderEliminarJá experimentei por duas vezes e não correu como o esperado, queria brindar um familiar que faz anos em breve com pavlova.
Tens de me dizer o segredo, pode ser?
Beijinho
Eu adoro pavlovas e esta ficou tão bonita, Mª João!
ResponderEliminarTens sempre receitas maravilhosas!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/