1.08.2014

Pavlova de baunilha com frutos silvestres

Para animar esta semana cinzenta e que, depois de todas as festas, parece não ter fim à vista, que tal um mimo ao paladar? Esta pavlova ficou tão boa! Juntei-lhe um toque de baunilha que combinou na perfeição com o ácido dos frutos silvestres. Deliciosa!

Ingredientes

4 claras
225g de açúcar
2 colheres de chá de farinha maisena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Para a cobertura:
200ml de natas de bater
2 colheres de sopa de açúcar em pó 
300g de Frutos silvestres (usei mirtillos e framboesas)

Confeção
Pré aqueça o forno a 160º. 
Bata as claras em castelo bem firme e  comece a adicionar lentamente o açúcar (cerca de 2 colheres de sopa de cada vez),  mexendo sempre. Quando tiver terminado o açúcar, bata durante mais 2 ou 3 minutos. As claras devem  estar bem firmes e muito brilhantes. Junte agora a farinha, o extrato de baunilha e o vinagre e envolva bem. 
Prepare um tabuleiro com papel vegetal e deite o  merengue, formando um círculo. Faça uma cavidade ligeira no centro,  para acomodar o creme. Leve ao forno, baixando para  120º, durante 1h30. Desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer dentro do forno. Não a  tire antes ou corre o risco de colapso! 

Entretanto, Bata as natas  em  chantili e adicione as colheres de sopa de açúcar. Sirva a pavlova com o chantili e os frutos silvestres.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Claras; N.º de porções: 6-8; Prato: sobremesa

18 comentários:

  1. Ficou linda e perfeita.
    Eu adoro frutos vermelhos.
    Bj

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  2. Que bela sugestão. Muito bonita e muito gulosa.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Assim com frutos vermelhos fica maravilhosa! Linda!

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  4. realmente é preciso receitas bonitas para animar estes dias...
    ficou linda!

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  5. Qualquer diz tenho de fazer, tem um aspecto soberbo

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  6. Ficou linda querida!!
    Também fiz uma no Natal, pois é já uma tradição cá em casa, eheheh!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Olá querida Mª João,

    Irresistível essa tua pavlova, tão linda e tão bem coroada com frutos silvestres que adoro ! :)
    É sem dúvida uma sobremesa fantástica ! :)

    Beijinho

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  8. Adoro Pavlova...é um dos meus doces favoritos :)...está linda!
    Bjinho

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  9. Que buena y con las bayas.
    Un saludito

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  10. Que linda Maria, oh a mim não me saem nada bem não sei o motivo:(
    Essas frutinhas todas torna-a deliciosa e irresistível.

    Beijinho

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    Respostas
    1. Mas porque será, Sandra... Há 2 coisas importantes: Tens de bater as claras mesmo, mesmo muito e só depois começas a adicionar o açúcar, pouco de cada vez. A outra é a temperatura do forno. O meu é ventilado e eu deixo 1h30 a 120º. Depois apago e deixo arrefecer completamente lá dentro! Não desistas!! É uma questão de lhe "apanhares" o jeito! ;)
      Beijinhos

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  11. Só de olhar dá vontade de comer, uma maravilha :)

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  12. Mª João,ficou com muito bom aspecto a sua pavlova.Que aspecto guloso, deve ser uma perdição!
    bjns

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  13. Que linda pavlova!! Ficou fantástica :)

    Beijinhos*

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  14. Que maravilha! Adoro pavlova. Foi o meu "bolo" de aniversario este ano :) beijinhos

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  15. Olá Maria João,

    Já experimentei por duas vezes e não correu como o esperado, queria brindar um familiar que faz anos em breve com pavlova.
    Tens de me dizer o segredo, pode ser?
    Beijinho

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  16. Eu adoro pavlovas e esta ficou tão bonita, Mª João!
    Tens sempre receitas maravilhosas!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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