Já não é segredo para ninguém a minha adoração por chocolate. Aqui por casa, metade dos bolos são de chocolate e, nesta categoria, temos uma predileção especial por brownies. Quando dei com estes brownies fui logo para a cozinha experimentá-los. Fiz algumas alterações (menos açúcar, menos cacau em pó e uma cobertura para finalizar). O resultado são uns brownies "fudge style", densos e intensos... uma delícia!
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo (de preferência 70% cacau)
170 g de chocolate ao leite
2 Chávenas de açúcar
6 ovos
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura:
100g de chocolate negro
3 colheres de sopa de leite
Pré-aqueça o forno em 180°
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela pequena, junte os ingredientes secos.
Noutra tigela, leve ao microondas a manteiga e os chocolates picados em potência máxima por 1 minuto e meio. Retire e mexa com uma espátula até derreter os chocolates. Passe para a batedeira, junte o açúcar e bata por 1 min. Acrescente os ovos, um de cada vez, em velocidade média, batendo a cada adição. Junte o extrato de baunilha e, por fim, os ingredientes secos. Bata apenas até misturar.
Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno por 30/35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: Leve ao microondas o chocolate partido com o leite por 1 min em potência máxima. Retire e mexa até derreter todo o chocolate. Deite a cobertura no tabuleiro com o bolo e espalhe a cobrir tudo. Deixe arrefecer completamente antes de retirar e partir aos quadrados.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolate; N.º de porções: 12; Prato: bolo
Chocolate é comigo mesmo... Hum... Decadentes 😉
ResponderEliminarADOREI
Beijinhos e bom regresso.
Cláudia
Decadentes MEEEESSSMO! lol Tu és imparável Maria João, ainda agora regressaste de férias e já nos bombardeias com estas delícias irresistíveis! Assim não há condições. :)
ResponderEliminarBeijinho.
Que brownies gulosas
ResponderEliminareSTA RECEITA FALA EM MANTEIGA MAS NÃO ESTÁ INCLUÍDA NOS INGREDIENTES( ??? ) AÇÚCAR TAMBÉM NÃO DIZ A QUANTIDADE (????) ESTÁ MUITO MAL EXPLICADA!!
ResponderEliminarCaro/a anónimo, as quantidades estão na lista de ingredientes... são 200g de manteiga sem sal e 2 chávenas de açúcar! Sempre respondi às dúvidas, portanto, se quiser dizer o que é que está mal explicado, eu explicarei melhor.
EliminarBoa tarde, se tirar o chocolate ao leite altera alguma coisa? Pois quero fazer para vender e dessa forma iria baratear mais a receita...
ResponderEliminarOlá, boa noite. Luciana, pode usar um chocolate de culinária em vez do chocolate ao leite!
EliminarBoas vendas! ;)
bjos
Boa noite :) Quais são as medidas da forma utilizada? Obrigado
ResponderEliminarBoa noite, João.
EliminarUso um tabuleiro de 35cm por 25cm. ;)
Muito obrigado ;) vou experimentar sem dúvida...
Eliminarnão leva fermento certo?
ResponderEliminarCertíssimo! ;)
Eliminar