6.01.2015

Dia Um...Na Cozinha com Cupcakes Floresta Negra


Dia da Criança é também dia de aniversário do Grupo Dia Um... Na Cozinha! Embora não tenha participado desde que o Grupo nasceu, há dois anos já, tenho-o feito sempre que posso, já que gosto muito deste desafio, sempre muito criativo e inspirador!
Este mês, o tema foram os Cupcakes! Muito apropriado ao Dia da Criança e mais ainda quando a Vahiné me enviou também produtos para confecionar estes bolinhos deliciosos!
Feliz dia da criança e feliz aniversário ao Grupo Dia Um... Na Cozinha!

Ingredientes
2 chávenas + 4 colheres de sopa de farinha tipo 55
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de cacau em pó
1 café expresso
1 chávena de leite
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
70g de margarina

Para a Cobertura:
1 embalagem de Chocolate pronto a fundir Vahiné
1/2 chávena de queijo fresco para barrar
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Cerejas

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a margarina à temperatura ambiente e o açúcar e programe 3 min/ vel 4. Adicione os ovos e programe 1,30 min/vel 4.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó juntos, numa taça. Misture o leite e o café.
Com a bimby a funcionar a vel 3, adicione pelo bucal do copo, intercalando, os sólidos que peneirou e o leite com café. Finalize com 1 min/vel 6.

Tradicional:
Na batedeira, bata a margarina à temperatura ambiente e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos e bata mais um minuto.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó juntos, numa taça. Misture o leite e o café.
Com a batedeira a funcionar em velocidade média, adicione à massa, intercalando, os sólidos que peneirou e o leite com café. Finalize batendo em velocidade alta por cerca de 1 minuto.
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre com forminhas de papel 14 formas de muffins e deite cerca de 1 colher de sopa de massa em cada uma. Leve ao forno por cerca de 15 min. Retire e deixe arreferecer.
Entretanto, prepare a cobertura de queijo creme: bata os ingredientes muito bem até ter um creme uniforme. Reserve.
Quando os cupcakes estiveres frios, derreta o chocolate como indicado na embalagem e barre cada bolinho com uma camada de chocolate. Deixe solidificar, antes de colocar a cobertura de queijo creme e uma cereja em cada cupcake.


Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 14; Prato: bolo

9 comentários:

  1. ficaram muito bonitos e devem ser magníficos ao comer, estão com um aspeto super delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ficaram lindos! O sabor deve ser maravilhoso!

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  3. Esses cupcake ficaram com um aspecto bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dia-um-na-cozinha-e-uns-cupcakes-de.html

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  4. Olá ;)....
    5 *****!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Huuuummmmm!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. São um clássico e ainda por cima na época das cerejas!
    Beijinhos

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  7. Olá, Maria João!
    Ficaram um miminho, os teus cupcakes ;)
    Muito sugestiva a tua cobertura. Um aspeto delicioso ;)
    Bjinhos
    Margarida

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