6.24.2015

Salmão em papelote com leite de coco

Gosto destas receitas que demoram 5 min a preparar e depois se fazem sozinhas! Também gosto de outras, de passar tempo na cozinha, mas, a meio da semana, estas são as receitas mais indicadas! Cá por casa adoramos salmão e, a maioria das vezes, faço-o grelhado. Mas outras vezes apetece-me misturar alguns sabores... um resto de leite de coco a precisar de ser usado foi o mote para esta receita, que ficou deliciosa!



Ingredientes
3 postas de salmão
sal  by Necton q.b.
1/2 lata de leite de coco
1 dente de alho
1 colher de sopa de coentros
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril

Confeção
Tempere com sal as postas de salmão e coloque cada uma no centro de um quadrado de folha de alunínio. Numa taça, misture o leite de coco, as especiarias, o dente de alho esmagado e os coentros picados. Sele as laterais do papel de alumínio em volta da posta, formando uma taça (como se vê nas fotos. Deite por cima um pouco da mistura de leite de coco e feche também as pontas, para ficar bem selado. 

Cozinhe as postas ao vapor por 20 min.  - Usei a varoma da Bimby, com água no copo, programando 20 min/varoma/ vel 3,5.

Sirva com arroz branco e salada.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal 

4 comentários:

  1. Está mesmo apetitoso! Adoro salmão!

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  2. que bom aspeto que ficou, é o meu peixe preferido.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro peixe em papelotes, quando uso salmão e leite de coco também costumo juntar um pouquinho de malagueta

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