8.03.2015

Pão de milho com açúcar e canela

Não estava fácil este regresso!
Depois de umas férias ótimas, é preciso voltar às rotinas, ao trabalho, à cozinha... e estes dias de verão a pedirem que se "estique" a sensação de férias chamam pouco à cozinha e a receitas novas! Repetem-se saladas leves e frescas, acende-se o grelhador para assados simples... 
Mas, entre estes clássicos de verão, ainda consegui acender o forno para fazer uma receita há muito marcada: este pão de milho que vi no Sweet Gula!
É um bolo pouco doce, mas muito guloso, perfeito para o pequeno almoço ou um lanchinho. Delicioso!



  Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina vegetal
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo 
250 ml de leite
110g de farinha de milho
110g de farinha de trigo s/ fermento
1
colher de sopa de fermento em pó
Para polvilhar:

2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2
colheres de sopa de canela

Confeção

Pré aqueça o forno a 180º. Prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal. 

Bimby:
Coloque no copo a margarina e o açúcar e programe 2min/50ºC/vel2.  Junte o ovo, o leite e a farinha de milho e programe 30seg/vel4. Junte por fim a farinha de trigo e o fermento e programe mais 10seg/vel4.

Tradicional: 
Derreta a margarina no microondas 10 seg, na potência máxima. Junte-lhe o açúcar, o ovo, o leite e a farinha de milho e bata bem com a batedeira até ligar. Junte então a farinha de trigo e o fermento e envolva até a farinha se dissolver no preparado anterior. 

Coloque a massa na forma. Prepare a cobertura, misturando o açúcar com a canela, polvilhe por cima toda a superfície de massa com esta mistura e leve ao forno durante 25-30 minutos. 


Bom apetite!


Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha de milho; N.º de porções: 8; Prato: Bolo, Pão doce


6 comentários:

  1. que bolinho com bom aspeto bem amarelo, adorei deve ter um sabor delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Custa sempre voltar à rotina! Mas no fundo até sentimos falta disso! Gosto desse bolo/pão! Beijinhos

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  3. Parece-me um bolo muito interessante. Não muito doce é o que se quer e até agora nunca comi nenhum bolo de milho que não não tenha gostado.

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  4. Nada como umas boas férias para renovar as energias!!!!
    Esse pão ficou com uma textura linda, de dar água na boca!! Imagino o aroma delicioso que ele espalhou pela casa!!!
    Beijos e uma linda semana pra ti! =)

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  5. Em casa dos meus pais, quando eu era miúda, havia quase sempre um bolo pouco doce que se comia ao pequeno almoço. Sabia-me, e ainda me sabe, tão bem!
    Este bolo fez-me lembrar esses tempos.
    Bjs e uma boa semana!
    Vanda

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  6. Bom aspeto! Deve ser uma delícia!
    Bjs

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