A Calvé lançou-me um desafio: criar duas receitas com o Ketchup n.º 1 dos Portugueses, o Ketchup Calvé! Ora, já sabem que eu gosto de desafios e usar ketchup em receitas, sem ser pura e simplesmente usar o produto como molho pronto, foi o objetivo que me propus a mim mesma!
Antes de mais, vamos saber um pouco mais sobre este Ketchup e o que é que o diferencia de outras opções do mercado: o Ketchup Calvé é um produto 100% natural, sem corantes nem conservantes. O tomate verdadeiro e as especiarias, conferem um sabor único a este produto, que pode fazer parte da alimentação equilibrada de toda a família, quando ingerido com moderação. Uma colher de sopa de Ketchup Calvé contém apenas 15 calorias! Não são boas notícias? E nada perde em sabor, é delicioso!
Antes de mais, vamos saber um pouco mais sobre este Ketchup e o que é que o diferencia de outras opções do mercado: o Ketchup Calvé é um produto 100% natural, sem corantes nem conservantes. O tomate verdadeiro e as especiarias, conferem um sabor único a este produto, que pode fazer parte da alimentação equilibrada de toda a família, quando ingerido com moderação. Uma colher de sopa de Ketchup Calvé contém apenas 15 calorias! Não são boas notícias? E nada perde em sabor, é delicioso!
Vamos então à receita. Não sei bem se direi que este frango tem inspiração oriental ou Norte-Americana... a marinada é feita com ketchup e outros ingredientes mais orientais, o resultado é um agridoce suave, bem "peganhento" e delicioso. Uma refeição rápida, muito saborosa e saudável, com este ketchup da Calvé!
Ingredientes
1 frango cortado em pedaços
100ml de Ketchup Calvé
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre branco (usei de cidra)
1 pitada de pimenta chilli em flocos (ou uma malagueta picada)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
cebolinho q.b. para finalizar
Confeção
Misture bem todos os ingredientes da marinada - o ketchup, mel, azeite, vinagre, sal, chilli e molho de soja. Coloque num saco, juntamente com o frango, feche bem e mexa, a cobrir todo o frango. Deixe tomar gosto por, pelo menos, 1 hora, mas pode fazê-lo de véspera e guardar no frigorífico.
Passado o tempo de marinar, deite o frango e a marinada numa travessa de forno, tape com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 30 min. Destape o frango e deixe dourar a pele - mais 20 minutos, virando o frango a meio.
Para servir, coloque os pedaços de frango numa travessa, salpique com cebolinho fresco picado. Sirva com arroz basmati e o molho à parte, para os mais gulosos!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango, Ketchup Calvé; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
que frango com bom aspeto, frango peganhento bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Maravilha de aspecto, está tão apetitoso!
ResponderEliminarEstá mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFaço imensas vezes pernas de frango com ketchup, ficam fantásticas! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarhttp://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Ai que delícia! E eu que adoro um franguinho...
ResponderEliminarHummmm
Bjos
Que maravilha Ma João!!
ResponderEliminarAdoro frango "peganhento" e adorei esta mistura e como tal levo a receita, pois vou ter de experimentar um dia destes.
Um beijinho,
Lia