Vamos começar a semana com uma granola, que há muito tempo não aparecia por aqui! Não que não a faça... há sempre um pote com granola cá em casa, mas andava a fazer receitas que já mostrei. Esta semana, como viu quem me segue no Facebook, a Myprotein enviou-me alguns produtos, entre eles, o óleo de coco e a manteiga de amêndoa. Pensei logo em fazer uma granola com estes sabores e não me arrependi: o resultado é delicioso! A manteiga de amêndoa dá-lhe um sabor maravilhoso e esta cor ainda mais dourada.
Ingredientes
300g de aveia
150g de avelãs
10 colheres de sopa de sementes de abóbora
3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (Usei Myprotein)
4 colheres de sopa de óleo de coco (Usei Myprotein)
4 colheres de sopa de xarope de agave
4 colheres de sopa de água
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture
bem todos os ingredientes e deite num tabuleiro grande forrado com
papel vegetal, numa só camada. Leve ao forno a tostar, mexendo de vez em
quando, até ficar dourado. Deixe arrefecer e coloque em frascos.
Nota: podem substituir a manteiga de amêndoa por manteiga de amendoim e o óleo de coco por azeite.
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: aveia; N.º de porções: 2 frascos grandes; Prato: pequeno almoço
Que granola original!! Eu nunca fiz caseira, compro sempre já feita mas isto tem mesmo as suas vantagens! Beijinhos!
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Cá em casa já acabou, hoje quero fazer mais! beijinhos
ResponderEliminarTem tão bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro granola caseira
ResponderEliminarQue granola maravilhosa Ma João e tenho ali um frasco de manteiga de amêndoa que comprei e vou experimentar esta receita sem dúvida!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
É desta que faço granola. Esta está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt