Ultimamente tenho andado mais preguiçosa para a cozinha... menos tempo, uma gripe que anda a rondar sem o ser, são os "culpados". E o facto de ter o congelador com várias refeições pré-preparadas por causa do acidente da arca congeladora acaba por permitir este estado! Esta é, portanto, mais uma daquelas refeições que podem preparar e congelar para estes dias! E sabe tão bem...
Ingredientes
3 lombos de salmão
sal by Necton e pimenta q.b.
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1/2 chávena de espinafres congelados, descongelados e escorridos
300g de penne integral
para o molho branco:
30g de margarina
40g de farinha
400ml de leite (usei magro)
1 colher de café de sal by Necton 1 pitada de noz moscada
Queijo parmesão ralado q.b.
Confeção
Faça o molho branco:
Bimby:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 9 min/vel 4/ 90º.
Tradicional:Num tacho, derreta a margarina. Junte a farinha e cozinhe um minuto. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho espesso. Tempere com o sal e a noz moscada.
Bimby:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 9 min/vel 4/ 90º.
Tradicional:Num tacho, derreta a margarina. Junte a farinha e cozinhe um minuto. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho espesso. Tempere com o sal e a noz moscada.
Coza a massa em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve.
Num grelhador ou frigideira antiaderente, grelhe os lombos de salmão temperados com sal e pimenta. Reserve.
Num
tacho com um fio de azeite, deite os dentes de alho picados e os espinafres e deixe cozinhar uns minutos. Misture o salmão em lascas e os espinafres à massa penne e deite num tabuleiro de
forno. Cubra com o molho branco, terminando com queijo parmesão ralado.
(Nesta fase, pode deixar arrefecer, cobrir e congelar. Para servir, deve descongelar previamente a colocar no forno.)
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 min, a gratinar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Gostei imenso da sugestão, tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarGosto tanto de gratinados! Beijinhos
ResponderEliminarQue comidinha apetitosa! Tem um aspecto muito bom! isto dabe bem durante a semana, coisas assim que nos encham os olhos e a barriga!
ResponderEliminaradoro adoro massa gratinada, deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Se massa gratinada já é bom, juntamente com salmão e espinafres deve ficar uma maravilha.
ResponderEliminarAdorei a ideia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html