Como perceberam, precisei de fazer uma pausa para me organizar, para ter tempo para mim. Passei uns dias que nem cozinhar me apetecia, mas isso rapidamente mudou! A cozinha continua a ser o meu espaço, onde consigo abstrair-me de tudo e, por alguns momentos, estar apenas concentrada naquela tarefa. E quando voltou a vontade de cozinhar, fiz este bolo. Já o repeti entretanto para levar para o trabalho e têm sido tantos os pedidos de receita que resolvi deixar-vos este mimo ainda esta semana, já que me têm também mimado tanto!
Agora o regresso... porque me faz falta esta dinâmica e rotina, a partilha e a amizade. Porque o blogue é um bocadinho de mim e eu preciso de me sentir inteira! Marcamos encontro para a semana? Se calhar vou passar uma fase menos ativa; se calhar não terei sempre publicações diárias, mas não quero deixar o blogue mais tempo parado. Obrigada a tod@s por estarem desse lado e pelo carinho!
Ingredientes
Para o bolo:
250g cenoura
4 ovos
110g de manteiga sem sal derretida
280g açúcar
220g farinha
1 colher de sopa de fermento
250g cenoura
4 ovos
110g de manteiga sem sal derretida
280g açúcar
220g farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Para a cobertura:
125g de Mascarpone Galbani
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de sumo de limão
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bimby:
Coloque no copo as cenouras descascadas e lavas e programe 15 seg/vel 9. Junte os ovos, a manteiga derretida e o açúcar e programe 1 min/vel 6. Adicione por fim a farinha, as especiarias e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
Tradicional:
Num liquidificador ou outro robot de trituração, rale bem a cenoura até ficar quase uma areia. Junte os ovos, a manteiga derretida e o açúcar e bata bem por uns minutos. Adicione por fim a farinha, as especiarias e o fermento e envolva.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Para a cobertura: bata o mascarpone, o sumo de limão e o açúcar em pó com uma vara de arames até ter um creme homogéneo. Com o bolo frio, decore com o creme.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: cenoura, mascarpone; N.º de porções: 10; Prato: bolo
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: cenoura, mascarpone; N.º de porções: 10; Prato: bolo
Que bom que estás de volta! As tuas receitas fazem-nos falta! E que belo bolo nos trouxeste hoje! Fiquei cheia de vontade de provar uma fatia! beijinhos
ResponderEliminarQue giro bolo e ainda bem que estás de volta. :-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/tarte-de-castanhas.html
Olá! Não costumo comentar mas hoje já deixei alguns comentários no blog...talvez porque quando li este post senti necessidade de dizer que estou aqui deste lado e que mesmo com as pausas que são necessárias na nossa vida, espero continuar a ler muitas mais partilhas maravilhosas deste blog.
ResponderEliminarQue essa vontade e gosto de cozinhar nunca desapareça e que continue a ser um momento de alegria, bem estar.
Este bolo parece delicioso!
Beijinhos
Parabéns ficou magnificamente perfeito =) Beijinhos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarPode informar onde comprou a forma para fazer o bolo e qual a marca? Obrigado.
Receita rápida e saborosa :-)! Beijinhos.
Olá Sandra
EliminarA forma é a Heritage da Nordic Ware e comprei nesta loja online: http://www.lecuine.pt/formas-nordic-ware-portugal/molde-heritage-bundt-nordic-ware-868.html