Estes muffins são mais uma versão daquilo a que chamei aveia enformada e que já mostrei aqui e aqui. Mas estes, com os sabores usados, ficaram mais doces e mais semelhantes a uns muffins bem saudáveis e deliciosos que podem comer ao pequeno almoço ou, se acharem demais comer chocolate logo pela manhã (não, não é o meu caso, ehehehe), ao lanche ou como snack.
Ingredientes
2 chávenas e 1/2 de aveia em flocos
1 chávena e 1/2 de leite de aveia (ou outro da sua preferência)
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim amolecida
1/4 de chávena de chocolate 70% de cacau picado (ou pepitas de chocolate)
1 colher de chá de fermento em pó
azeite q.b. para untar as formas
Confeção
Junte a aveia e o leite e deixe descansar pelo menos 3h.
Pré-aqueça o
forno a 170º. Junte os restantes ingredientes à aveia e misture tudo. Deite em
forminhas de queques untadas com azeite e leve ao forno por cerca de 20
min.
Pode guardar por 3 dias ou congelar. Para comer, basta colocar 1 min no microondas em potência máxima.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolate, aveia; N.º de porções: 8; Prato: Bolinhos, snack
Fica-se logo bem disposto ao comer um destes!
ResponderEliminarque bonitos que ficaram, e com produtos que como quase todos os dias.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá...
ResponderEliminarAdoro, adoro, adoro!!!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Devem ser muito bons. Gostei da sugestão Maria João
ResponderEliminarBeijinho 😘
Bimby e Sabores da Vida
huuummm..belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/