1.27.2017

Queques de maçã e canela

Voltou a chuva, com vento e frio e parece que vem para ficar uma temporada... E por mais que saiba que é preciso chuva, estes dias cinzentos mexem mais com o meu estado de espírito do que o frio acima do habitual que estávamos a sentir... tenho vontade de me enrolar no sofá e só sair quando o sol se manifestar. E de ligar o forno para uns bolinhos de maçã e canela, para aromatizar a casa e alegrar o dia!




Ingredientes
1/2 chávena de manteiga derretida
1 + 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
chávena de açúcar amarelo
2 ovos
2 maçãs, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos


Confeção
Pré-aqueça o forno a 180°. Prepare 12 formas de queques com forminhas de papel. 
Misture numa tigela grande a farinha, canela, fermento e sal. Misture bem e reserve. Noutra tigela, junte a manteiga derretida, os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro. Mude para velocidade média e vá acrescentando a mistura de secos gradualmente, reserve 2 colheres de sopa da farinha. Misture as maçãs em pedaços com as 2 colheres de sopa de farinha e de seguida envolva na massa, com uma espátula. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno por cerca 20m.



Bom apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNãoPara crianças: Sim; Ingrediente principal:Maçã; N.º de porções: 12; Prato:  bolo

3 comentários:

  1. Adoro bolos e bolinhos com maçã! O aroma que deixam na casa é divinal! A minha receita de hoje também é com maçã! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que queques tão bonitos e uma combinação que resulta sempre: maçã e canela!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro a combinação de maça e canela, os queques tem tudo para ser uma delicia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar