Esta não é uma receita de chamuças. Não me atrevo a dar esse nome a estes pastelinhos, embora sejam bastante inspirados nessa iguaria da cozinha indiana. São, isso sim, uma excelente forma de aproveitar sobras de frango assado e fazem-se num instante. Para além disso, podem congelar-se antes de levar ao forno e são bem saudáveis. Precisam de mais motivos para pôr mãos à obra?
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
2 dentes de alho
1 curgete ralada
2 cenouras raladas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de açafrão em pó Margão
1/2 colher de chá de sementes de cominho em pó Margão
1/2 colher de chá de canela Margão
1/2 colher de chá de pó de Garam Massala
Vinagre de cidra Q.B.
400g de frango cozinhado e desfiado
4 folhas de massa filo
azeite q.b. para pincelar as folhas de massa
Confeção
Misture a Garam Massala, os
cominhos, o açafrão, a canela com o vinagre em
quantidade suficiente para fazer uma pasta espessa. Reserve.
Bimby:
Coloque a cebola, o alho, a curgete e as cenouras no copo e programe 15 seg/vel 5. Junte o azeite e programe 5 min/vel 2/varoma. Junte o preparado de caril e o sal e programe 5 min/vel 2/90º. Junte o frango e programe 2 min/vel colher inversa/100º.
Tradicional:
Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola, a curgete, as cenouras e o alho. Deite a pasta de caril, o sal e deixe cozinhar em lume médio durante uns 10m. Junte o frango desfiado e cozinhe por uns 5 minutos.
Coloque a cebola, o alho, a curgete e as cenouras no copo e programe 15 seg/vel 5. Junte o azeite e programe 5 min/vel 2/varoma. Junte o preparado de caril e o sal e programe 5 min/vel 2/90º. Junte o frango e programe 2 min/vel colher inversa/100º.
Tradicional:
Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola, a curgete, as cenouras e o alho. Deite a pasta de caril, o sal e deixe cozinhar em lume médio durante uns 10m. Junte o frango desfiado e cozinhe por uns 5 minutos.
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Abra cada folha de filo e corte 4 tiras. Pincele com
azeite. Coloque uma colher do recheio numa ponta e enrole em triângulo
até terminar a tira. Proceda do mesmo modo até terminar o recheio.
Coloque as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao
forno até dourarem (cerca de 10 minutos).
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: frango, legumes N.º de porções: 12; Prato: entrada, petiscos
Chamuças ou não, ficaram com um aspecto delicioso e já comia umas ao almoço!
ResponderEliminarVou guardar a receita para experimentar quando tiver sobras de frango!
Beijinho
Muito bom. Humm.... 😋😋
ResponderEliminarBeijinho
Bimby e Sabores da Vida
Uma delicia 😋😋obrigada
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