4.18.2017

Salada de frango e maçã com hortelã

Abrimos a temporada das saladas cá em casa com esta salada de frango, maçã, queijo haloumni grelhado e hortelã. Bem sei que ainda teremos dias de chuva, que a primavera ainda anda incerta, mas enquanto os dias nos brindarem com temperaturas altas e céu azul, as refeições passam a ser assim, mais leves, mais descontraídas e frescas.

 

Ingredientes
Salada
folhas de alface q.b.
200g de massa farfalle (ou outra massa curta, a gosto)
1/2 queijo Haloumni
2 peitos de frango sem pele 
1 dente de alho
2 colheres de azeite
sal e pimenta Margão q.b.
1 maçã verde

Molho
2 colheres de sopa de maionese
1 iogurte natural
sal q.b.
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 fio de azeite
6 folhas de hortelã picadas
Confeção
Coza a massa em água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer.

Prepare o frango:
Numa tacinha misture o azeite com o alho e a hortelã picados finamente. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Esfregue-os com o azeite  e deixe tomar gosto por cerca de 15 min. Aqueça uma frigideira e cozinhe o frango cerca de 6m de cada lado. Deixe arrefecer uns 5 min antes de fatiar o frango.

Aqueça outra frigideira e doure o queijo haloumni cortado em fatias de cerca de 1cm de ambos os lados. 

Faça o molho: coloque todos os ingredientes numa taça e misture. Coloque numa tacinha para servir. 


Lave a maça, descaroce-a e corte em fatias finas.

Para montar a salada: coloque no fundo de uma travessa a massa, misturada com a folhas de alface. Disponha as fatias de frango por cima, a maçã e o queijo. Termine com um pouco de hortelã picada. 
Sirva com o molho à parte (desta forma, pode guardar o que sobrar).



Bom apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peito de frango, maçã; N.º de porções: 2-3Prato: prato principal, saladas

1 comentário: