Este mês tem voado! Há muitas comemorações, aniversários de amigos, família... há também muito trabalho e o stress do rapaz a preparar-se para os exames e entrada na faculdade (e com esta frase me apercebo que não é o mês de junho que tem voado, foram os últimos anos que voaram!). Estamos também em contagem decrescente para umas férias... eu, que adoro o calor como já devem ter reparado ainda não consegui dar um salto à praia. Vingo-me nestas refeições descontraídas, de preferência ao ar livre, que são a cara do verão que já espreita...
Para os hambúrgueres:
400g de carne de vaca picada magra
1 chalota picada
1 pitada de pimenta preta Margão
1 colher de café de pimentão doce Margão
1 pitada de Sal
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Para a maionese de abacate:
1 abacate
1/2 Chávena de azeite extra virgem
sumo de 1 limão
8 colheres de sopa de água
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta Margão
Ervas a gosto (usei manjericão)
Para servir:
2 pães de Hambúrguer
folhas de alface
Confeção
Comece por
preparar a carne, juntando numa taça a carne picada, a chalota picada e os temperos. Misture bem. Deixe repousar uns 10
min.
Para a maionese, retire a polpa do
abacate e triture juntamente com os restantes ingredientes num robot de cozinha ou liquidificador. Reserve no frigorífico.
Aqueça uma
frigideira com um fio de azeite. Divida a carne em 2 porções e molde os
hambúrgueres. Frite-os em lume médio por cerca de 3 min de um lado. Quando virar os hambúrgueres, junte o alho laminado e frite do outro lado, mais 3 min.
Para montar
os hambúrgueres: abra os pães escolhidos e comece por colocar uma
colher de sopa bem cheia de maionese de abacate. Coloque por cima umas folhas de alface e o hambúrguer. Termine com uma colherada da maionese e a
outra metade do pão.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: vitela; N.º de porções: 2; Prato: prato principal
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: vitela; N.º de porções: 2; Prato: prato principal
Os hambúrgueres têm um aspeto fantástico! E a maionese posso comprovar que é muito boa pois já fiz várias vezes, até para a salada russa! Beijinhos
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