Enquanto não consigo ir matar esta saudade, lembrei-me desta receita tão simples e que fica tão boa. Cozinhar o peixe numa camada de sal deixa-o deliciosamente húmido e saboroso, intensifica os sabores e não, não fica nada salgado.
Nota importante: digam na vossa peixaria que é para fazer ao sal. O peixe deve estar amanhado mas com escamas. São as escamas que impedem o sal de tornar o peixe salgado.
Ingredientes
2 robalos amanhados mas com escamas
2 kg de sal grosso
1 limão
salsa q.b.
Confeção
Corte o limão em rodelas e coloque, com a salsa, na cavidade limpa da barriga dos peixes. Coloque uma camada de sal numa travessa, disponha os peixes em cima e cubra com o restante sal. Salpique algumas gotas de água e "molde" o sal de forma a cobrir os peixes e compactar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 min. Para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca e retire o sal de cima do peixe. A pele do peixe solta-se inteira.
Sirva com salada ou legumes e batatinhas novas.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: robalo; N.º de porções: 2; Prato: prato principal
Sem comentários:
Enviar um comentário