11.19.2013

Arroz frito com porco e cogumelos

Este arroz podia também chamar-se - como transformar 2 febras num jantar delicioso para a família... tinha as tais 2 febras solitárias no frigorífico, que sobraram de um almoço de febras grelhadas, a precisarem de serem usadas. Resolvi fazer um arroz frito, com sabores orientais... é uma receita rápida e cheia de sabor!



Ingredientes 
2 febras
2 cogumelos portobello
1 cebola
azeite
1 cálice de vinho do porto
sal
pimenta
1 colher de sopa de mel 
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de molho de soja
1 chávena de 300ml de arroz thai 
2 chávenas de 300ml de caldo de galinha
coentros picados


Confeção 
Coza o arroz com o caldo de galinha (usei caseiro, mas podem usar granulado, diluído em água) e sal q.b.
Corte as febras em tiras finas e tempere-as com sal, pimenta e os cominhos. Numa frigideira com um fio de azeite, doure as tiras de porco. Junte a cebola picada e refogue um pouco. Adicione os cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta. Junte o vinho do Porto e deixe uns minutos. Adicione o arroz e mexa, de modo a fritar um pouco o arroz. Junte o molho de soja e deixe apurar. Sirva com os coentros picados.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: febras; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

14 comentários:

  1. Adorei o teu arroz, excelente aspecto e cheio de coisas boas.
    Seria um excelente almoço
    bj

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  2. Adoro sabores orientais!


    http://chezmartablog.blogspot.pt/

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  3. Adoro estas soluções e esta parece uma óptima ideia!

    Beijinho!

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  4. Com pouco se faz uma refeição deliciosa

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  5. Excelente combinação e que apetitoso ficou!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Olá!

    Concordo contigo: também gosto muito de fazer, pelo menos uma refeição por semana, sem carne ou peixe. Normalmente socorro-me das sopas, mas devo dizer que esta massa é uma óptima sugestão!

    Bjs

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  7. Olá!

    Peço desculpa pelo anterior comentário, porque está no sitio errado! Este é realmente para o teu apetitoso arroz, que deve estar maravilhoso!

    É sempre bom ter sugestões de como aproveitar coisas que nos sobram e nem sempre sabemos o que fazer com elas!

    Obrigada!

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  8. Que aspecto tan delicioso tiene ese arroz, me encanta¡¡¡¡, besos

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  9. Ola!
    Já pensou em fazer um livro?Amei o blog!Beiju

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  10. Ai fiquei com agua na boca!
    Que bom aspecto!
    Venha conhecer também o meu blog: santiroyalhome.blogspot.com
    Santi

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  11. Está na hora do jantar...se já tinha fome ainda fiquei com muito mais!
    Só de olhar para esse delicioso pratinho...só apetece tirar uma colheradas nham nham!!!!!!!!!!!

    Beijinhos;

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  12. Gostei imenso do aspecto deste arroz! Uma refeição deliciosa, um óptimo aproveitamento!

    Beijinhos*

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  13. Digo muitas vezes que os aproveitamentos quase sempre superam o prato original!!
    Que maravilha :)

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  14. Boa noite!

    Que delicia Maria João. Por acaso faço muito e sabe sempre bem. Não devemos desperdiçar nadinha. ;)
    Adorei a sugestão linda.

    Beijinhos doces;

    Aurea Neves

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