Ingredientes
2 febras
2 febras
2 cogumelos portobello
1 cebola
azeite
1 cálice de vinho do porto
sal
pimenta
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de molho de soja
1 chávena de 300ml de arroz thai
2 chávenas de 300ml de caldo de galinha
coentros picados
1 cebola
azeite
1 cálice de vinho do porto
sal
pimenta
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de molho de soja
1 chávena de 300ml de arroz thai
2 chávenas de 300ml de caldo de galinha
coentros picados
Confeção
Coza o arroz com o caldo de galinha (usei caseiro, mas podem usar granulado, diluído em água) e sal q.b.
Coza o arroz com o caldo de galinha (usei caseiro, mas podem usar granulado, diluído em água) e sal q.b.
Corte as febras em tiras finas e tempere-as com sal, pimenta e os cominhos. Numa frigideira com um fio de azeite, doure as tiras de porco. Junte a cebola picada e refogue um pouco. Adicione os cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta. Junte o vinho do Porto e deixe uns minutos. Adicione o arroz e mexa, de modo a fritar um pouco o arroz. Junte o molho de soja e deixe apurar. Sirva com os coentros picados.
Bom apetite!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: febras; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal
Adorei o teu arroz, excelente aspecto e cheio de coisas boas.
ResponderEliminarSeria um excelente almoço
bj
Adoro sabores orientais!
ResponderEliminarhttp://chezmartablog.blogspot.pt/
Adoro estas soluções e esta parece uma óptima ideia!
ResponderEliminarBeijinho!
Com pouco se faz uma refeição deliciosa
ResponderEliminarExcelente combinação e que apetitoso ficou!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá!
ResponderEliminarConcordo contigo: também gosto muito de fazer, pelo menos uma refeição por semana, sem carne ou peixe. Normalmente socorro-me das sopas, mas devo dizer que esta massa é uma óptima sugestão!
Bjs
Olá!
ResponderEliminarPeço desculpa pelo anterior comentário, porque está no sitio errado! Este é realmente para o teu apetitoso arroz, que deve estar maravilhoso!
É sempre bom ter sugestões de como aproveitar coisas que nos sobram e nem sempre sabemos o que fazer com elas!
Obrigada!
Que aspecto tan delicioso tiene ese arroz, me encanta¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarOla!
ResponderEliminarJá pensou em fazer um livro?Amei o blog!Beiju
Ai fiquei com agua na boca!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Venha conhecer também o meu blog: santiroyalhome.blogspot.com
Santi
Está na hora do jantar...se já tinha fome ainda fiquei com muito mais!
ResponderEliminarSó de olhar para esse delicioso pratinho...só apetece tirar uma colheradas nham nham!!!!!!!!!!!
Beijinhos;
Gostei imenso do aspecto deste arroz! Uma refeição deliciosa, um óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinhos*
Digo muitas vezes que os aproveitamentos quase sempre superam o prato original!!
ResponderEliminarQue maravilha :)
Boa noite!
ResponderEliminarQue delicia Maria João. Por acaso faço muito e sabe sempre bem. Não devemos desperdiçar nadinha. ;)
Adorei a sugestão linda.
Beijinhos doces;
Aurea Neves