Ingredientes
400g de Batatas
1 Limão
20g de Margarina
200g de Ervilhas Congeladas
1 Cenoura
1 Cebola
Azeite
250ml Leite
100g de Lombos Salmão
100g de Lombos Pescada
40g de Farinha
50g de Espinafres congelados
70g de miolo de Camarão
1 c. chá Mostarda Inglesa
40g Queijo Cheddar
Confeção
1 Cenoura
1 Cebola
Azeite
250ml Leite
100g de Lombos Salmão
100g de Lombos Pescada
40g de Farinha
50g de Espinafres congelados
70g de miolo de Camarão
1 c. chá Mostarda Inglesa
40g Queijo Cheddar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bimby
Descasque as batatas, corte-as
em cubos grandes do mesmo tamanho e leva-as a cozer no copo da Bimby com 300g de água temperada com sal, por 20m, velocidade 1, 100º. Passado este tempo, se ainda houver água no copo, escorra-a e acrescente a raspa do limão e a
manteiga. Programe 30 segundos, velocidade 3. Retire o puré e, sem lavar o copo, coloque as ervilhas passadas por água bem quente e escorridas e programe 30 segundos, velocidade 5. Incorpore-as no puré de batata de modo a criar um efeito marmoreado e
reserve.
Entretanto, aqueça o leite num tacho em lume médio com sal e pimenta. Quando
levantar fervura, junte-lhe os lombos de peixe congelados e deixe
cozinhar durante 10m ou até o peixe estar cozido. Transfira-o para um
prato com uma escumadeira para arrefecer e reserve o leite.
Coloque no copo as cenouras e as cebolas
com um fio de azeite e programe 15 segundos, velocidade 5. De seguida empurre com a espátula os pedaços de legumes para o fundo do copo e programe 5 minutos, velocidade 2, 100º. Deite a
farinha e o leite no copo e programe 5 minutos, 100º, velocidade 3. Junte os espinafres e programe mais 5 minutos, 100º, velocidade 3. Retifique os temperos. Junte os camarões, a
mostarda, o sumo de meio limão e o queijo cheddar ralado e programe mais 1 minuto, 100º, velocidade 3. Acrescente o peixe em lascas misture com a espátula.
Deite o preparado de peixe numa travessa, espalhe por cima o puré de batata e ervilhas e
alise, fazendo uns sulcos com uma colher para lhe dar mais textura. Leve
ao forno por 40m ou até estar dourado.
Para a receita de forma tradicional, consultem aqui a página do 24 kitchen!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peixe; N.º de porções: 5; Prato: prato principal
Bom dia Maria,
ResponderEliminarum empadão bem bonito e delcioso com tanto ingrediente saudável, está com muito bom aspecto.
Beijinhos
Bom dia linda,
ResponderEliminarEu tenho esse livro do Jamie e sabes que também vi o programa em que ele preparava esse empadão e fiquei como tu, cheia de vontade de experimentá-lo mas ainda não passei à acção, eheheh!!
O teu ficou ainda mais apetitoso que o dele.
Beijinhos,
Lia.
Foi uma das receitas que me chamou a atenção no livro e tinha mesmo um aspecto apetitoso no programa, e o teu não ficou nada atrás
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarMais uma bela receita, que deve ser óptima e que é muito boa para levar para o trabalho no dia seguinte, porque depois é só aquecer!
Em que canal dá o programa do Jamie?
Beijinhos
Olá Ana! O programa passa no 24 Kitchen, às 5.ªs feiras. Mas pode ver aqui algumas das receitas: http://www.24kitchen.pt/search/receita?serie=2804
EliminarBeijinhos
Olá Maria João:)
ResponderEliminarFicou um belo empadão! Deve ser uma delícia e ainda por cima é económico. Há que experimentar:)
Beijinhos
Olá! Vi esta receita do Jamie e achei fantástica!
ResponderEliminarSaiu-te muito bem, esse empadão! Deve ser uma delícia. Eu gosto de ervilhas...mas cá em casa sou a única...
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
É uma forma diferente de fazer empadão!! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro as receitas de Jamie.Nunca me passou pela cabeça fazer empadão de peixe mas é uma versão leve e saudável e pelos ingredientes fica barato.
ResponderEliminarbjns
Me gustan tus recetas, me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Belíssima sugestão, adoro as receitas do Jamie e este teu empadão não fica nada atrás do dele.
ResponderEliminarAdorei, amiga !
Beijinhos