Ingredientes
100g de farelo de trigo
100g de farinha integral
250g de farinha de trigo
280g de água morna
20g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de açúcar
sal
30g de azeite
100g de farinha integral
250g de farinha de trigo
280g de água morna
20g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de açúcar
sal
30g de azeite
Confeção
Bimby:
No copo, colocar o farelo de trigo e triturar 30 segundos, velocidade 9. Retirar e reservar. Colocar no copo a água, o fermento, o açúcar e 100g de farinha de trigo.
Programar 10 segundos, velocidade 3 e deixar repousar 15 minutos até
ficar com o aspecto de uma esponja. Juntar os restantes ingredientes e programar 3 minutos, velocidade espiga.
Tradicional:
Triturar no liquidificador o farelo até obter a consistência de farinha. Numa taça, misturar a água, o fermento, o acúcar e 100g de farinha de trigo e deixar repousar até o fermento começar a fazer bolhas. Adicionar os restantes ingredientes e amassar até a massa se desprender das paredes da taça. Passar para a bancada enfarinhada e bem durante alguns minutos.
Formar uma bola, colocar numa taça enfarinhada e deixar levedar até ter duplicado de volume em locar aquecido. Tirar o ar da massa e colocar o pão na forma pretendida (eu uso uma forma tipo bolo inglês), fazer uns cortes leves com a faca, deixar levedar mais 30 minutos e levar ao forno a 190º até estar cozido e tostado.
Formar uma bola, colocar numa taça enfarinhada e deixar levedar até ter duplicado de volume em locar aquecido. Tirar o ar da massa e colocar o pão na forma pretendida (eu uso uma forma tipo bolo inglês), fazer uns cortes leves com a faca, deixar levedar mais 30 minutos e levar ao forno a 190º até estar cozido e tostado.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes da
vazia; N.º de porções: 10-12; Prato: Pão
Adorei a ideia de usar o farelo de trigo na massa do pão. Tenho em casa e vou testar a receita.
ResponderEliminarBeijos
Que lindo este teu pãozinho Maria João, dá vontade de comer uma bela fatia...
ResponderEliminarbeijinhos!
Que maravilha :) Com o farelo deve ficar bem leve .
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Ando cheia de vontade de fazer pão. Este seria um bom começo :)
ResponderEliminarMarta Costa
http://chezmartablog.blogspot.pt/
Ficou lindo, apetece mesmo barrar uma fatia com manteiga
ResponderEliminarNunca fiz com farelo de trigo!
ResponderEliminarMas está mesmo apetitoso :)
Que pão magnífico amiga. Adoro a cor e a textura e adoro farelo de trigo no pão, pois dá-lhe mais textura!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá!
ResponderEliminarQue pão maravilhoso!
Nunca usei farelo de trigo, mas acho que vou comprar para experimentar.
Ficou muito bonito e com muito bom aspecto!
Bjs
Olá este teu pãozinho está mesmo naquele ponto, que toda a gente gosta...ponto de rebuçado!!!
ResponderEliminarComo já comentei muitas vezes receitas de pão noutros Blog, tenho que dizer que adoro um bom pãozinho caseiro. Que por acaso ainda ontem aqui em casa houve pãozinho fresco. Faço sempre 5 quilos de farinha normal e também lhe adiciono aquilo que eu sempre mais gosto...ontem foi a vez de-lhe adicionar farelo!!!
Vão achar muita quantidade...mas eu congelo-o, e pouco pão aqui entra em casa do de compra. Tenho forno a lenha.
Beijinhos;
Mi querida amiga, suave y delicioso, ademas te ha quedado muy bonito con esos cortes tan bonitos por encima. Mil besicos cielo
ResponderEliminarOlá Maria,
ResponderEliminarque pão bonito, e com farelo de trigo que adoro, estes ingredientes só podem ter dado um pão delicioso e bem saudável.
Beijinhos
Nada como um pãozinho caseiro! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pão Pão Pão Pão :D está lindo e parece muito agradável :)
ResponderEliminarBeijos
Adoro pão caseiro!
ResponderEliminarAdoro pão, adoro fazer pão, adoro o cheirinho do pão acabado de fazer ! :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso o teu, lindíssimo ! :)
Beijocas