Ingredientes
500g de carne de peru picada
500g de carne de porco picada
1 farinheira
2 ovos
1/2 chávena de salsa, tomilho e cebolinho picados
1 cebolas
azeite
1/4 chávena de leite
1 chávena de pão ralado
Sal
Pimenta
Confeção
Comece por fazer um refogado com as 2 cebolas e azeite, sem dourar a cebola. Numa tigela, junte as carnes, sal e pimenta, os ovos, as ervas e a cebola refogada e misture. Junte o pão e o leite e volte a misturar.
Abra um retângulo com a carne, abra a farinheira, retire a pele e espalhe o recheio no centro. Feche a carne, formando um rolo num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 160º cerca de 30 a 40m.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 6-8; Prato: prato principal
Adoro rolo de carne com farinheira mas nunca fui "corajosa" o suficiente para me aventurar a fazer um... Normalmente cedo à preguiça e compro já pronto no talho mas com esta receita quase parece fácil! :)
ResponderEliminarBeijinho!
Que maravilha amiga.
ResponderEliminarAdoro ambos. Rolo de carne e farinheira e acho que são uma combinação divina!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Parece ser delicioso e fica muito bonito, nunca fiz tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o rolo além do aspecto delicioso tem farinheira que eu adoro,
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
Bom fim de semana
bj
Com esse recheio deve ficar fantástico
ResponderEliminarGosto muito de rolo e com farinheira deve ficar ainda melhor! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Maria João!
ResponderEliminarQue rolo excelente e com farinheira deve ficar uma delicia. Gostamos muito de rolos de carne.
Beijinhos e obrigada pela visita aos meus sabores e que bom ter os amigos presentes.
Que maravilha de rolo de carne! Eu adoro farinheira e tudo em que ela entra. Nunca comi em rolo de carne, mas deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ficar óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Querida Mª João,
ResponderEliminarAndo há que tempos para fazer um rolo de carne recheado com farinheira, mas depois a filhota engelha o nariz... que grande chatice a minha, tenho de fazer só para mim e para o marido, pois que o teu aguçou-me o apetite, está perfeito !
Beijinhos