Como já é hábito, as receitas de Sábado são bem práticas e rápidas! Este empadão de atum com arroz faz uma refeição muito saborosa, económica e prática para não perder muito tempo de volta dos tacho, num dia em que, cá por casa e na maioria das casas, há sempre tanto para fazer.
Ingredientes
2 latas de atum em azeite
3 chávenas de arroz cozido
2 tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
sal
oregãos secos
1 colher de café de canela
pimenta
1 fio de azeie
2 fatias de bacon
1 gema de ovo para pincelar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Eu usei arroz que sobrou de outra refeição, mas, se não tiver sobras, coza o arroz em água com sal.
Bimby:
Coloque a cebola, o tomate e o dente de alho no copo e programe 15 segundos, velocidade 5. Deite um fio de azeite e programe 5 minutos, velocidade 2, varoma. Acrescente o bacon cortado em fatias, algumas azeitonas picadas, o atum e tempere com o sal, pimenta, oregãos e a canela. Programe 5 minutos, velocidade 2, varoma.
Tradicional:
Num tacho com um fio de azeite, deite a cebola picada, o alho esmagado e o tomate também picado e deixe refogar uns minutos. Adicione o bacon cortado em fatias, algumas azeitonas picadas, o atum e tempere com sal, pimenta, oregãos e a canela. Deixe cozinhar por uns minutos.
Num tabuleiro ou pirex, coloque uma camada de arroz cozido, o refogado de atum e termine com uma camada de arroz. Enfeite com algumas azeitonas cortadas em fatias e pincele com uma gema de ovo batida. Leve ao forno por 15 minutos.
Bom apetite!
Adoro empadão de arroz!!! Com atum está bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarA que horas mm? saio agora ás 13h do trabalho e já aí passo!
:) Beijinho e bom fim de semana :)
Querida, não gosto de atum em lata, mas adoro empadão de arroz e este teu, só de olhar, até fico com vontade de gostar de atum!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Daquelas refeições simples mas gosto imenso!
ResponderEliminarNunca me canso :)
Ficou um apetite, amiga, adoro empadão mas nunca fiz com atum, só com carne e arroz !:)
ResponderEliminarBeijinhos