Ingredientes
Para a massa:
240ml de água
240ml de água
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
meia saqueta de femento seco
Recheio:
4 colheres de sopa de molho de tomate
200g chávena de queijo mozarela ralado
1/2 farinheira
2 cogumelos portubelo fatiados
Sal, pimenta e azeite q.b.
folhas de manjericão fresco q.b.
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a água e o sal e programe 1 minuto, 37ºC, Vel 1.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 segundos, Vel 6 e depois 2 minutos, velocidade Espiga.
Tradicional:
Coloque todos os
ingredientes secos numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até
formar uma bola que se desprenda da tigela.
Passe para uma bancada
enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Divida a massa em 2 (pizas médias).
Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho,
depois o queijo e restantes ingredientes, exceto o manjericão.Tempere com 1 fio de azeite e sal e pimenta.
Leve ao forno a 160º cerca de 20m. Sirva salpicado com folhinhas de manjericão fresco.
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinheira, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Que pizza maravilhosa!
ResponderEliminarAdoro esse prato, cá em casa temos o dia da pizza e tudo :D
Beijinho e Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Olá Querida,
ResponderEliminarQue bela ideia que me deste para a minha próxima pizza, pois adoro farinheira e cogumelos e a combinação é perfeita para mim,
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Adoro pizza, com farinheira nunca fiz! Boa ideia! Bjinhos e bom fim-de-semana ;)
ResponderEliminartenho que confessar que não sou grande apreciadora de farinheira, no entanto não posso negar o maravilhoso aspecto dessa pizza...acho que não ia resistir1
ResponderEliminarAdorei a sugestão e a mistura dos cogumelos com a farinheira (que ADORO) na pizza.
ResponderEliminarBeijinhos e bom FDS.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Sem dúvida uma boa junção de sabores!!
ResponderEliminarAi que pizza tão boa!!! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pela escolha de ingredientes, deve ser maravilhosa, esta pizza. E o aspecto não engana nada Mª João! Aposto que não sobrou nem uma fatia. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Adoro a massa assim, fina e crocante! Ficou mesmo perfeita :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Querida Mª João,
ResponderEliminarTenho de provar para ver se consigo não gostar, mas "cheira-me" que isso será impossivel ( o não gostar ) ! lol
Lindas cores, aspecto altamente convidativo ! :)
Beijinhos