7.29.2014

Penne com frango e tomate seco

Comidinhas em tempo de praia são assim: saciantes e rápidas de preparar! E, nesta categoria, um prato de massa é imbatível, não é verdade?


Ingredientes
300g de massa penne
sal q.b.
2 peitos de frango grandes
8-10 tomates secos
1 colher de sobremesa de mistura de especiarias italiano
azeite q.b.
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de queijo creme
1/2 chávena da àgua de cozedura da massa
lascas de parmesão para servir

Confeção
Coza a massa em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Numa frigideira larga, refogue a cebola picada em azeite. Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal e a mistura de especiarias. Junte ao refogado e deixe cozinhar em lume médio. Adicione o tomate seco em pedaços e deixe mais uns minutos. 
Escorra a massa, reservando cerca de 1/2 chávena da água. Adicione o queijo ao frango e misture para derrenter, juntando a água para diluir e formar um molho. Junte a massa ao frango, misture e apague o lume. 

Sirva com lascas de parmesão.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. Olá Maria João,
    Concordo plenamente, um prato de massa é sempre uma excelente opção, gosto desta combinação.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. hummmmm, fiquei com fome ....

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Isto é um crime! Adoro massas, vir a este blogue, e ver o separador das massas é de dar fome! :D

    Esta outra excelente sugestão!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    Ficou com um aspecto delicioso e é bem fácil de preparar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar